Про интеллектуалов

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


Про интеллектуалов

Мудрые мыли записывать – много ума не требуется. Сделать что-то умное – вот задача. На это не каждый способен. Тут характер нужен. Энергия. Порой и больше: отсутствие брезгливости, поскольку доброе дело порой – грязное дело. Настойчивость колоссальная, терпение, сила, злость… . Мало ли, чего еще нужно…. Ум – в первую очередь. А мудрые мысли записывать и издавать в назидание потомкам или для красования перед современниками – дело ленивых и самовлюбленных дураков - графоманов.

Вообще: после растления малолетних и насилия над инвалидами графомания – самое отвратительное преступление. А сколько у нас этих – псевдоинтеллектулов, дворовых мыслителей, мозговых насильников-импотентов ! До черта их развелось! Считай – до черта развелось преступников.

И ведь ничего с ними не сделать. Беда! В социальном аспекте – большая беда. Не хватает инженеров толковых, техников, да и рабочих нехватка…. Вот он- с дипломом инженера, техника…. Сидит в редакции, вершит … . Или не вершит, а думает, что вершит. Или даже не думает, а пишет что то не особо и задумываясь над тем, что пишет… . Но пишет! Естественно, высокоинтеллектуальное. Нетленку! А иначе – как же! Это же – он! Сам! Шел бы лучше по специальности работать! Или вообще не работал бы…

Я далек от мысли загнать всех в трудармию. Коммунистические методы неприемлемы. Человечество их порочность уже доказало. Сталин, Гитлер, Пол-Пот… . И не в этом даже дело – в нехватке рукастых и головастых в реальной экономике. Дело в развращающей роли писателей, мыслителей, культуртрегеров, эстетов. Не всех, конечно. Есть, наверное, талантливые, умные. Не совсем же народ рухнул интеллектом и нравственностью. Поиздержался, конечно. Но что-то осталось в народе. Так что есть, где-то кто-то. Не может не быть. Но выползают на свет божий и на страницы изданий упыри всевозможные. Калеки. Проходимцы. Махинаторы. В лучшем случае неоригинальные поэты, писатели, мыслители. Подражатели. Эпигоны.

Хотя, похоже, разлагающую роль этих людей, я преувеличиваю. Они стараются, конечно. Но не все у них получатся. Люди просто их не слышат, не читают, не замечают. Отвыкли читать и думать. Опять таки, не все. Но в массе. А эти – промеж себя ведут разъяснительную работу на тему о гениальности. Своей, конечно. Для признания оппонентом-конкурентом нужно признать и его гениальность. Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. Так и ходят – друг за другом сами собой причисленные к лику бессмертных.

Иммунитет к насилию и контролю над мыслями население воспитало в себе еще в позапрошлом веке. Народники, Герцен, немцы бородатые – два друга, положившие начало научному коммунизму…. Потом уже коммунисты-практики политинформациями, ВПШ, партминимумом, манифестом компартии, ленинскими комнатами, партийными конференциями, газетами и телевидением за семьдесят лет так народу надоели, что теперь он писаному слову не то, что бы не верит, боится его до судорог. А представителя общественных и творческих профессий презирает как опасного бездельника, лживого в принципе, вредного, даже страшного паразита. Так быть как же? Дальше-то? Быть – в смысле – жить? Не известно. Видимо, что-то должно меняться в обществе. А там – посмотрим. Если доживем до перемен.




Статья "Про интеллектуалов" написана:

копирайтер ratel [Рейтинг: -45]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"