Дар страдания - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


Не знаю точно, судьба или случай, но она или он зачастую обрушивают на человеческие головы множество разных невзгод, от незначительных до чудовищных. Кого-то заставляя бороться до последней капли сил, изнывать и тратить себя и непомерно страдать от неспособности что-либо изменить. Таким образом, доведя человека до предельной крайности, когда он находится на грани, грани, как мне кажется, очень необычной, которая либо погубит его, либо возродит. Бороться надо всегда, но все имеет свою наивсшую точку кипения, и уже на уровне чувств должно приходить понимание, что пора прекращать муки, признать, что тебя сломали и выбрать один единственный верный путь - смирение.

Страдание есть страдание и прямое назначение его исключительно наказание - это узкомыслие. Страдание же сильному духом будет откровением. Вдруг делаешь открытия, о которых раньше и не подозревала. Происходит какой-то качественный переход, и весь мир уже в других красках, все понято и осознанно, все кристально ясно и математически четко, как неограненный бриллиант приобретает прекрасные формы, четкие грани и ослепительный блеск под рукою ювелира, так и обретает взгляд ясность, так и познается и совершенствуется внутренний мир в обьятиях страдания и смирения. Но для неспособного увидеть большее в своем положении, страдание будет однозначным, конец борьбы для не сильно развитого духом - будет означать конец во всех смыслах, для великой души - моментом истины будет пик его же сломленности, концом муки и новорождением. Когда для него Страдание- ворота, впускающие в определенный момент себе в гости смирение , приносящее неоценимый дар- соприкосновение с собственной душой.

И не каждый способен этот дар принять, не все способны увидеть то, что скрыто, прочувствовать то, что так тонко, представить то, что так призрачно. Как сказал гениальный О. Уайльд : "Великие страсти доступны только великим душам, а великие события видны только тем, кто поднялся до их уровня".

Безмерное счастье пройти этот путь до конца, стать другим, лучшим другим, и безграничное несчастье -неспособным быть вместить в себя подобный дар.




Статья "Дар страдания" написана:

копирайтер Lyaluka [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"