«Как я выбирал Думу и президента» или «Не ходите за открепительными удостоверениями»

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"

Похожие тематические статьи:

- «Как я выбирал Думу и президента» или «Не ходите за открепительными удостоверениями-2»

- «Как я выбирал Думу и президента» или «Не ходите за открепительными удостоверениями»

- Профессия - Телохранитель

- Дед-предсказатель пророчит смерть Лукашенко!

- Как Росии избежать "цветного" сценария.

- Автомобиль для лидера

- Осложнение ситуации в Тунисе

- Осложнение ситуации в Тунисе

- Беспорядки в столице Туниса

- Отрешение Лужкова: противостояние или игра в поддавки

- Параллельные миры 2012

- Калмыкия и Таиланд – начало успешного сотрудничества

- Как встретишь, так и проведешь...

- Киев. 5 мест, которые нельзя пропустить!

- Рецензия на фильм "Падение Олимпа"

- Святее всех святых...

- Антикоррупционные меры для чиновников

- Заместителем полномочного представителя Президента РФ в УрФО назначен Александр Сидоров

- 5 способов быстрого отдыха.

- Как показать себя уверенным?

Ситуация такая – я проживаю в городе Ч, прописан в НЮ районе у родителей, живу с семьей в СЗ районе. Доехать из района в район на троллейбусе можно за 40 минут на маршрутном такси – за 25. У меня сейчас двое малолетних детей, правда, перед выборами в Госдуму был один ребенок, но мне все равно было не совсем удобно приезжать из другого района на свой избирательный участок. И я, первый раз в жизни, решил получить открепительное удостоверение (ОУ).

Часть 1.

Прихожу после работы на избирательный участок в свою любимую бывшую школу. Я думаю, у многих людей появляются определенные теплые чувства, при посещении своей школы по прошествии нескольких лет после выпуска. Что-то наподобие этих чувств нахлынуло и на меня, когда я шел по коридорам, смотрел по сторонам и вспоминал школьные годы.

На избирательном участке было два работника (не знаю, как их правильно называть) и одна девушка, получавшая ОУ. Женщина – бабушка «божий одуванчик», работала на моем участке, а мужчина, который сразу спросил, где и кем я работаю, был с другого участка. Меня возмутил его вопрос, и я не понял, с какой целью он интересуется.

– Зачем Вам открепительное удостоверение? – спросила женщина.

– Я проживаю в другом районе, – ответил я.

– Если в другом районе, то не положено выдавать ОУ.

– Тогда я живу в другом городе, например в Н.

– Город Н находится близко, Вы спокойно сможете приехать и проголосовать. Давайте сделаем так, как будто вы проживаете в городе К, – закончила наш диалог женщина и вытащила из ящика стола бланки ОУ. Города Ч и К находятся на расстоянии 80 км друг от друга.

Как я уже упоминал, женщина была в годах, возможно пенсионерка, и все делала очень медленно. Мысли ее витали где-то в другом измерении и видимо пытались решить какую-то семейную проблему, о которой стало известно из телефонного разговора, произошедшего во время оформления ОУ. Вдруг она положила ручку на стол, охнула и упавшим голосом сказала: «Все, мне конец, все пропало, что делать?». У нее началась паника, она сильно расстроилась, и лицо ее выражало невообразимый ужас, как будто случилось что-то непоправимое. Мужчина стал ее успокаивать. Оказывается, она испортила ОУ – при заполнении графы с фамилией она начала писать мое имя. Меня зовут Алексей, а девушка, до меня получившая ОУ, была с фамилией Алексеева и проживала она в том же доме, где я прописан. Может быть, этот факт сыграл решающую роль в совершении женщиной ошибки. Суть да дело они стали выяснять, как исправить свою ошибку, звонили своему начальнику, консультировались, звонили на «горячую линию». После некоторого ожидания им перезвонили, и они приняли решение выписать мне ОУ на другом новом бланке, а испорченный отложили в сторону.

Я все это время сидел и ждал, вначале я был спокоен и доброжелателен, но, видя, что дело движется медленно, я стал проявлять недовольство и раздражительность. Я сильно разозлился, когда мне предложили забрать испорченное ОУ, расписаться в его получении, но с тем условием, что на выборы я не пойду. Я отказался от этого, и просто хотел уйти ни с чем, но меня не отпустили, объяснив это тем, что механизм уже запущен, и я теперь обязательно должен получить ОУ.

Время шло, меня дома уже потеряли, звонили мне и интересовались, когда я приду. Наконец я получил необходимые бумажки и ушел с участка. На всю процедуру получения ОУ было потрачено больше часа моего свободного времени.

В воскресенье я сходил на выборы и проголосовал на ближайшем к моему дому участке. Я голосовал против «них», но они опять победили.




Статья "«Как я выбирал Думу и президента» или «Не ходите за открепительными удостоверениями» " написана:

копирайтер KENTA [Рейтинг: 34]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"