Чтобы сказка не кончалась.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


«Поженились они и стали жить-поживать, да добра наживать». Да, вот так и заканчивается сказка. Отшумела, отгремела свадьба, жених переоделся в привычные джинсы, твои белое платье и фата перекочевали в шкаф, и вместо шикарного платья на вчерашней невесте старый халатик. И что дальше? Сначала медовый месяц, а потом рутина – кухня, стирка, телевизор по вечерам. Родился ребёнок – больше стирки, вечные пелёнки, постоянно у плиты – то смеси, то кашки, то жареная картошка для мужа. Детские утренники, уроки, друзья мужа по субботам, подружка со своим вечно хнычущим ребёнком… И вот уже из зеркала на тебя смотрит не милая и счастливая невеста, а замученная женщина. В её усталых глазах ни огонька прежней любви к бывшему прекрасному принцу, который теперь сидит на диване в старых спортивках и жуёт банальный бутерброд с колбасой. Так и хочется завизжать!

Стоп! Зачем же тебе, красавице, такое ужасное будущее? Все так живут? Да неужели?! Ведь есть же счастливые пары – любо-дорого посмотреть! Вот идёт седая старушка с палочкой, а сама улыбается, словно солнышко сияет. Под руку её бережно поддерживает такой же седой старичок, и тоже весь радостью так и светится. Вот почему так? Почему некоторые живут вместе по пятьдесят лет и любят друг друга, а кто-то уже через две недели готов убить своего супруга?

Секрет и прост, и сложен одновременно… Эти старички просто любят друг друга. Но ведь и все любят! Мало кто выходит замуж только ради денег, чувства-то всё равно какие-то есть! Да, есть. Но любовь – чувство сложное. Это почти искусство. И чтобы научиться этому искусству, нужны не только годы обучения – придётся изменить себя.

Первая ошибка, которую делают молодые супруги – это попытка переделать друг друга. Не нужно никого переделывать! Возможно, у этого человека есть недостатки, но ведь ты же выходила замуж именно за такого? Ты же знала, что он такой? И всё равно полюбила, вышла замуж. Взрослый человек – не младенец, его тяжело воспитывать, потому что у него уже сложились представления о жизни. Что же делать? Попробовать его принять таким, какой он есть – со всеми его недостатками и «тараканами» в голове. Тебя раздражает, что он всё ещё бегает с друзьями играть в футбол? Вспомни – ты же сама так радовалась, что он у тебя общительный, компанейский… Не хочет устраиваться на вторую работу? Зато он проводит с тобой больше времени, можно пообщаться, сходить вечером на прогулку? Ах, не о чем говорить?

Вот и другая ошибка – женщина, выходя замуж, часто забрасывает все свои увлечения. Особенно, если появляется ребёнок. Ну да, беременной не будешь ходить на танцы… Зато можно петь! Тяжело ходить в походы? Вырасти цветочную поляну дома! Некогда наслаждаться обществом подружек? Научись шить или вязать. Прочитай хорошую книгу, приготовь новое блюдо, приобрети альбом живописи или нарисуй что-то сама. Расскажи мужу о том, что делала. Может быть, сначала он отмахнётся, но постепенно заинтересуется, будет сам расспрашивать о твоём занятии – мужчины любопытны. Вот увидишь, у него тоже появится увлечение. Так можно будет проводить вечера вдвоём – он со своими железочками, ты с карандашами и альбомом.

Может быть, у тебя не сразу получится «говядина а-ля мод», портрет Хемингуэя и шикарное платье с корсетом. Да и у него, вроде бы, дела не клеятся – вот прожёг дырку паяльником, да и стихи у него нескладные… Не смейся и не говори, что он неудачник. Третья ошибка – обижать любимого насмешками. Не нужно этого делать, это губит любовь. Похвали за то, что получилось! А потом укажи на то, что не вышло, может быть, вы вместе сможете это исправить?

Помогай ему. И он пусть тоже помогает тебе. Запомни несколько его фраз, которые похвалили его друзья, немного видоизмени их и скажи при нём. Он будет гордиться тобой. Если он что-то делает для тебя, не забывай похвалить его и сказать, что таких мужей теперь днем с огнем не сыщешь – вот он настоящий Рыцарь, не то, что у соседки муж. Прощай ему мелкие прегрешения – ничего страшного, что он забыл, что ты терпеть не можешь дурацкие тюльпаны, а предпочитаешь лилии. Зато он старался порадовать тебя, купил для тебя букет. Значит, он сохранил свои чувства к тебе. Покажи ему, что и твои чувства тоже сохранились – улыбнись, поцелуй, поблагодари. Приготовь для него то, что он любит больше всего. Четвёртая ошибка – перестать оказывать друг другу знаки внимания. Не нужно думать, что если он уже женился, то теперь никуда не денется. Проведи эксперимент – отправь ему sms с признанием в любви. Вот увидишь, с работы он примчится раньше и в приподнятом настроении! Вот какое воздействие оказывают знаки внимания!

Встречай его красивой. Нет, не обязательно краситься и наряжаться в бархат и шелка. Надень новый красивый халатик, купи новые симпатичные тапочки взамен старых растоптанных, укрась своё лицо улыбкой и сияющими глазами – и ты красавица! Не забудь, что необходимо ухаживать за собой: физкультура, массаж, косметические процедуры – все это необходимо, чтобы оставаться привлекательной. Не нужно говорить, что это дорого, что у тебя нет времени. На сериалы и бесконечные разговоры с подружкой по телефону время находится? Найдется и на красоту! Упражнения для гимнастики можно и в Интернете, и в журналах подсмотреть. Массаж можно делать и самой себе – ложками, бутылочкой с водой, шипованным мячиком; с медом, ароматическими маслами, антицеллюлитным кремом. А косметические процедуры – и того проще. Вытаскивай из холодильника фрукты и овощи, делай себе из них маски. Принимай ванны с молоком, мёдом, морской солью, эфирными маслами… Это необходимость. Потому что ещё одна ошибка – перестать следить за собой. Мужчина любит глазами. Вот и порадуй его глаза.

Почему это я должна, спросишь ты? Почему всё я? Во-первых, ты никому ничего не должна. Никому, кроме себя. Ты ведь хочешь сохранить любовь на долгие годы, правда? Мужчине всегда проще – он развернулся и ушёл. А ты так не можешь – у тебя дети, семья, дом… Конечно, ему тоже будет тяжело. И он тоже будет страдать и может быть, даже прольет скупую мужскую слезу. Но все равно – если он решится, то уйдет. Потому что он так устроен. Но ты – женщина. Женщина-богиня, всемогущая. И именно от тебя зависит, каким будет ваше будущее. Не веришь? Вспомни народную мудрость. «Муж по жене». «Муж голова, а жена шея – куда шея повернёт, туда голова и смотрит».

И напоследок, еще один маленький секрет. Запомни его на всю жизнь и передай своим детям и внукам. Запиши этот секрет в свою записную книжку и перечитывай каждый день, пока он не начнет огненными письменами гореть в твоей голове. Секрет этот англичане выразили в одной только пословице: «Любовь – как и овсянку, нужно готовить каждый день!»




Статья "Чтобы сказка не кончалась." написана:

копирайтер Мелисса Бретон [Рейтинг: 944]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"