Попутчик.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


Сегодня ехала в попутке с мужчиной…Тихий ужас!!! Началось все с того, что я села в его машину – хороший такой джип, в остальном не разбираюсь. Представительный мужчина за сорок, а может и за пятьдесят, в розовой рубашке и с розовым галстуком… Села, значит. И хотела пристегнуть ремень… На что последовало:

- Не надо пристегиваться. Меня не остановят, - через несколько секунд он добавил:

- У вас есть пятьсот рублей?

- Нет, - последовал мой ответ.

- У меня тоже. Так зачем пристегиваться? Если и остановят, дать-то им будет нечего, что они сделают (под «ними», конечно же, подразумевались сотрудники ГИБДД).

Это уже потом стало ясно, что мужчина все расценивает в денежном эквиваленте, хотя… Это я такая дура наивная… Редко можно встретить, чтобы человек при деньгах был хорошим… Но я, как всегда, верю в идеальность людей. Просто мысль-то возникла: «Наверное, этот мужчина занимает какой-то высокопоставленный пост, конечно, его не остановят, да и откупиться он бы все равно смог… Но разве пристегиваются для того, чтобы кому-то платить - не платить? Мне жаль таких людей – в случае аварии им не помогут их деньги. И они погибнут из-за своих дешевых и никому ненужных понтов – надо же показать всем, что «Я могу ездить без ремня безопасности и ничего мне не будет!»»

Далее последовали вопросы, куда я еду и зачем. Узнав, что на работу, мужчина выдал:

- Да, работа – это плохо. Я вот тоже решил слинять во время обеденного перерыва. Думаю, смотаюсь-ка на дачу в Новочеркасск. И главное, никто не накричал – ни мои замы, ни секретарша… Тяжело быть президентом компании…

То есть, похвалиться решил, уж не знаю, для каких целей. То ли на меня впечатление хотел произвести, то ли в очередной раз показать перед теми, кто ниже него по социальному статусу, что он такой «крутой», то ли все вместе, то ли еще что-нибудь… Плохие психологи такие люди. Можно было сразу увидеть, что я не из тех, кто стелется перед «ходячими кошельками»… Ехали мы ехали… Разговор зашел про учебу, а потом и про замужество-женитьбу. Спросил, не помочь ли с защитой диплома. Не упустил возможность похвалиться, что один раз уже помог одной попутчице – позвонил ректору, договорился, а ей было неудобно, спрашивала, как отблагодарить. Он тогда ей сказал, что ничего не нужно. То есть, похвалился сразу два раза : 1)у него есть связи; 2)он великодушен и щедр… Когда стал говорить насчет того, что мужчины сейчас вокруг одни быдло (конечно же, исключая себя), что они чмо и т.д., и т.п., раз позволяют своим вторым половинкам и учиться, и работать при этом, а не обеспечивают их сами, я просто сидела и тупо улыбалась. Честно, мне было смешно и грустно. Смешно видеть, как мужчина, уже достаточно поживший и опытный, распинается, лишь бы доказать, что те, кто стоит вечерами компаниями возле какого-то магазина, пьет пиво и материться, что те, кто отпускает своих девушек ездить на попутках на работу, что те, кто не может обеспечить женщине все удобства и комфорт – ублюдки и ничего не достойны на этом свете, сгребая всех в одну кучу и пытаясь на своем примере показать, что он – идеал, настоящий мужчина. А грустно стало, потому что мне жаль таких людей… На мои возражения, что не все молодые парни пьют и курят, в семьях у людей все по-разному, у каждого человека свои возможности, был один ответ – все одинаковые! Никому нельзя верить, доверять и никого нельзя любить. В наше время никто никого не любит! Мне жаль этого мужчину, потому что видно, что он судил, исходя из своего личного опыта, перенося его на весь белый свет. Если он изменял жене с молодыми, когда она ему надоела – это не значит, что все так делают. Если его предавали – это не значит, что нельзя верить людям. Если у него много денег – это не значит, что только такие люди имеют право на существование и имеют право судить других. Если он не встречал в своей жизни любви – это не значит, что ее нет! Я не знаю, что действительно имело место быть, а что нет, но исходя из нашего диалога, я поняла, что он – очень несчастный человек, хотя мнит себя счастливым: у него же столько денег! Да не в деньгах счастье!!! Когда приходишь с работы, а тебя встречает любимая и любящая жена, а не молодая девушка, жаждущая только твоих денег; когда вы вместе и в горе, и в радости, а не когда тебя бросают одного у разбитого корыта; когда ты засыпаешь в постели с родным человеком, а не с бездушной куклой или один – тогда действительно ты счастлив!!! А то, что «такие вот мужчинки» любят себя до безумия, каждый день считают свои денежки, ставят себя выше всего и всех на свете – это печально…




Статья "Попутчик." написана:

копирайтер Любовь Сокол [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"