из чего мы состоим

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


ИЗ ЧЕГО МЫ СОСТОИМ? ИЗ ТОГО, ЧТО МЫ ЕДИМ…

Так называлась тема беседы, которую недавно пришлось провести в шестом классе одной из школ города. Эпиграфом была, конечно же, народная мудрость, (а народ, как известно, кладезь мудрости): «Человек состоит из того, что он ест и пьёт…»

Прежде чем отправиться на сие мероприятие, мною был совершен вояж по близлежащим супермаркетам и другим менее масштабным торговым точкам, в результате чего были приобретены всевозможные пакетики, кулечки, баночки и коробочки с любимыми детскими вкусняшками. Яркие и броские на вид, с заманчивой рекламой и фотками любимых мультяшных героев, они сразу вызвали детское любопытство и желание немедленно все распаковать и съесть!

Первым в очереди на съедение оказался всеми любимый йогурт. Но обратив детские взоры на состав йогурта, который включает в себя кармин (какое красивое слово), а выражаясь суровым языком взрослых Е120, порошок из высушенной кошенили, а тем более узнав, что кошениль – это червяки, причем умерщвленные, высушенные и разведенные в уксусной кислоте, переработанные химическим путем и только после этого попавшие в наш йогурт… Уф…Желание съесть йогурт куда-то пропало и баночку с кока-колой, коричневый цвет которой придает та же кошениль, тоже не захотелось открывать.

Вот необыкновенной красоты яблоко, ну прямо сказочного вида, наверняка было бы молодильным, если бы не было покрыто панцирем из фенола, которой может сохранять свежий вид фруктов очень долго, года три уж точно.

А вот любимые нашими детками ярко-розовые сосиски, не позавтракав которыми из дому никуда. Но, к сожалению, не знают они, да и мы, взрослые, что придает этот «радикальный» розовый цвет мясным изделиям нитрит натрия (Е250), который добавляют наши производители в них для большей привлекательности.

А уж о мороженом, шоколаде и конфетах, изготовленных на основе пальмового масла, наслышаны уже все! Стали совсем недавно появляться на прилавках брикеты «Пломбира», изготовленного якобы по ГОСТу…Дай то Бог!

Зароптали мои детишки, стали возмущаться, когда речь зашла о вреде жевательной резинки, И белизну зубам она придает, и дыхание освежает, и баланс во рту восстанавливает! И не знать бы им, моим родимым, если бы не наша беседа, что вся она получена исключительно благодаря древней науке химии. Основной компонент жвачки – латекс, а яркость её достигается путем синтеза красителя Е171, называемый ещё титановыми белилами, а это провокатор заболеваний печени и почек.

Дошла у нас очередь и до сгущенки. А ну-ка что там пишут на баночке? Ага ! Опять пальмовое масло, соевые продукты и другие компоненты… Эх, где же ты сгущеночка из натурального молочка?!

Наступит ли когда -нибудь такое золотое время, когда нам в еду будут добавляться производителями пахучие травки, пряные специи, ароматные плоды? Или это только останется нашей мечтой? Мечта пусть будет мечтой, но воспитать в себе и в наших детях культуру потребления, полностью отказаться от навязчивых производителей, у которых понятная цель - продать все и как можно выгоднее, это и будет залогом нашего здоровья и высокого качества жизни.




Статья "из чего мы состоим" написана:

копирайтер лапуся [Рейтинг: -24]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"