Путешествие с младенцем – чтобы дорога была легкой

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


У наших детей ножки ровные без тугого пеленания. Они плавают раньше, чем научаться ползать и читают, еще не умея говорить. Да с такими детьми можно хоть на край света!

Прогрессивные родители могут себе позволить отправиться в путешествие с младенцем, вопреки ахам и охам бабушек. И ребенок будет счастлив, ведь его настроение пока напрямую связано с ощущениями мамы.

Мамочки, вперед за удовольствиями! А чтобы их ничто не омрачало, учтите такие нюансы.

Не грубите бабушкам, или кому и когда можно

Как бы вас не манили странствия и приключения посидите дома хотя бы в первый месяц после рождения ребенка. Причины?

• Организм, ослабленный беременностью и родами, восстанавливается. Ему ни к чему дополнительные нагрузки.

• Вы привыкнете к роли мамы, научитесь ухаживать за малышом в обычных условиях. В путешествие же отправитесь опытными родителями.

• До появления комплекса оживления (около 3-х месяцев) малыша могут испугать демонстрируемые вами достопримечательности. Он попросту не готов воспринимать пространство, это вызывает дискомфорт. А вот после, знакомство с миром будет для него очень даже интересным.

Идеально отправлять в путешествие абсолютно здоровыми, если, вы, конечно, едете не лечиться.

Учтите обязательные посещения педиатра и график вакцинации – здоровье все-таки на первом месте. Потому

Собираем аптечку

Если ребенку нужны какие-то индивидуальные препараты, обязательно берем весь необходимый запас с собой.

Стандартная аптечка должна включать жаропонижающие на основе парацетамола, глазные и ушные капли, йод, зеленку, термометр (предпочтительнее электронный – лобный или «пустышка»), бинт, лейкопластырь.

Не помешает болеутоляющий «Вибуркол».

Добрую службу сослужит мазь «Спасатель», способная заживлять солнечные ожоги, укусы насекомых, опрелости.

А вот без этого совсем не обойтись

Молоко – всему голова

МАМА КОРМИТ ГРУДЬЮ – все проблемы и заботы о еде сняты.

МАЛЫШ - ИСКУССТВЕННИК. Тогда с вами должна быть привычная смесь и вода, 2-3 бутылочки, несколько сосок,средства для мытья бутылочек, термосумка, термос.

ВВОДИТЕ ПРИКОРМ. Пользуйтесь готовым детским питанием.

Выясните, сможете ли вы приобрести там, куда вы отправляетесь, привычное для малыша питание. В зависимости от этого рассчитывайте объем необходимой в дороге смеси, воды, каш и баночного питания.

Можно отправляться.

Хорошая поездка

В АВТОМОБИЛЕ поездка с новорожденным наиболее легкая и комфортная. Главное, выбрать правильное автокресло. Группа «0-1» предназначена для малышей от рождения до года, автокресла группы «1-2» используются с полугода до 3-х лет.

В ПОЕЗДЕ удобно использовать сумку-переноску, которая входит в комплект коляски. Именно она защищает ребенка от сквозняков и поможет уложить спать.

В САМОЛЕТЕ лучше выбрать место у окна, зачастую мамочек с детьми сажают в первый ряд, что тоже удобно. Так же вам могут предоставить подвесную люльку. Самые трудные моменты взлет и посадка, а также громкие объявления. И если с последним ничего не поделаешь, то при взлете и посадке ребенка лучше кормить грудью или из бутылочки. И/или по совету доктора Комаровского в нос закапать сосудосуживающие капли.

Хорошо быть всегда на колесах

Легкость передвижения вам может обеспечить коляска.

В АВТОМОБИЛЕ ее удобнее всего везти в багажнике на крыше.

В ПОЕДЕ, если ширина, высота, длина коляски в сложенном виде не превышают 180см, вы можете занести ее в вагон, как ручную кладь. Если параметры больше – придется везти ее как груз за дополнительную плату.

В САМОЛЕТЕ детская коляска относится к ручной клади. Перед тем, как будете покупать билет определенной авиакомпании, узнайте каковы ее правила перевозки детских колясок.

А у мамы лучше.

Свое дитя ношу с собой

Что для малютки самое важное? Всегда ощущать материнское тепло. Причем в самом прямом смысле. Тут уж действительно не важно где, главное, с кем. Лучший в этом помощник – слинг. Папы предпочитают эргономические рюкзачки.

В путешествии такие переноски особенно хороши: где коляска не проедет, родители пешком перенесут малыша и руки не устанут.

Составляющие комфорта

Ваш отдых будет превосходным только в том случае, если младенец будет сыт, согрет и ему будет удобно. Как покормить ребенка мы уже выяснили.

Как одеть решайте в зависимости от погоды. Важно, чтобы одежда была удобной, а ребенку в ней не жарко и не холодно.

Предупредите появление опрелостей выполнением гигиенических процедур. Используйте только качественную и проверенную косметику.

Хорошие подгузники – неизменные помощники мам. Позаботьтесь о их запасе или возможности приобретения во время путешествия.

Немножко о развитии

Во время путешествия вас будут переполнять новые впечатления и положительные эмоции. Вы ведь именно за этим едете!

Делитесь ими с малышом, демонстрируйте интересности, а ему любопытно все. При этом следите за реакцией, не перегружайте нервную систему.

А чтобы малютке было чем заняться самостоятельно, захватите с собой игрушки, соответствующие возрасту.

Желание, здоровье и грамотная подготовка – составляющие успеха любого путешествия. А то, что вы путешествуете с малюткой очень здорово. Кем бы не вырос малыш, путешествующий с пеленок, своими фотографиями до года, он вправе гордиться больше остальных.




Статья "Путешествие с младенцем – чтобы дорога была легкой" написана:

копирайтер tatkom [Рейтинг: 228]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"