Как избежать послеродовой депрессии?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"

Похожие тематические статьи:

- Послеродовая депрессия: причины и пути выхода

- Как победить депрессию самостоятельно

- Причины депрессии.

- Что такое эндогенная депрессия и как ее лечить?

- Как избежать послеродовой депрессии?

- Как бороться с депрессивным состоянием.

- Осенняя депрессия у детей

- Иглоукалывание при боли и депрессии

- Формула счастья

- Как бороться с послеродовой депрессией?

- 5 основных причин выпадения волос.

- Осенней депрессии не существует!!!

- Как Росии избежать "цветного" сценария.

- Шоколад - музыка для души.

- А знаете ли Вы, как справиться с Вашими внутренними страхами и проблемами, и добиться успеха во всех сферах своей жизни?

- НЕЛИНЕЙНАЯ СТАТИСТИЧЕСКАЯ ГИДРОДИНАМИКА - ОСНОВА ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПОВЫШЕНИЯ НЕФТЕОТДАЧИ

- Осенняя хандра, или что-то серьёзней?

- как избавиться от депрессии

- Сколько "весят" женские слёзы?

- Депрессия: когда плохое настроение перерастает в болезнь.

Многие женщины, которые первый раз собираются рожать, даже не догадываются, что их ждет после родов. Некоторые просто не хотят думать об этом. Большая часть женщин так сильно ждут этот долгожданный момент встречи с маленьким сокровищем, что им просто даже не хочется думать о том, что будет. Одни утешают себя тем, что до родов еще далеко, а другие думают, что у них все будет лучше всех. И это конечно так. Ведь на свет через 9 месяцев появится плод их любви, частичка их второй половинки.

В один прекрасный день женщина узнает, что скоро станет мамой. В этот момент ее переполняет настолько сильное чувство восхищения, что она забывает обо всем на свете и ей кажется, будто она одна во вселенной такая счастливая. Она, естественно, сообщит об этом всей своей семье, особенно очень хочется порадовать своего мужа. И вот пошел отсчет девяти месяцев вынашивания ребенка. Проходит примерно 20 недель и неожиданно для себя женщина начинает ощущать шевеления внутри, это очень трогательный момент для всех. Ей хочется, чтоб муж с ней проводил больше времени. Как ни странно, но женщина с маленьким круглым животиком ощущает себя намного привлекательней. Многие чаще гуляют и даже разговаривают со своим малышом. Проходит время, и ребенок намного активней начинает пинаться. Мама со своим малышом находится в своем маленьком мирке, где и никто не тронет и не обидит.

Примерно в середине срока беременности молодая мама начинает обустраивать свое гнездышко, ходит за покупками для ребенка. Она очень переживает, что что-то не успеет сделать до родов и не подготовит все как следует к приходу в дом нового члена семьи. Этот период покупок мама никому не хочет доверять, она сама желает купить то, что ей нравиться. Многие женщины покоряют просторы интернета в надежде найти нужную информацию о родах, о схватках и т.д.… Расспрашивают подруг, которые уже рожали, как у них все прошло. Но даже то, что посоветуют и расскажут подруги, в основном не очень помогает. Каждая женщина и каждые роды индивидуальны. Нужно пройти этот путь самой, чтоб понять это. Муж всеми силами старается помочь чем-то своей любимой жене, утешает ее, ухаживает и всячески подбадривает.

За несколько дней до родов женщине становится намного тяжелее и труднее, ей кажется, что эти последние дни длятся намного дольше, чем все 9 месяцев вместе взятые. И вот наступает этот день «Х»- она стала мамой. Сразу забывается все то, что было до этого. Наступает новый период в ее жизни, новое ощущение и весь срок беременности - это капля в море по сравнению с тем, что ждет впереди. Пока молодая мама находится в роддоме, ее переполняют эмоции и неземные чувства, она уверенна, что горы свернет ради ребенка, что ей хватит сил на все. Конечно же, у многих мамочек очень сильно проявляется материнский инстинкт, они никому не доверяют свою кроху, даже родным.

В первые дни дома мамы стараются не оставлять малыша ни на секунду без внимания, но проходит совсем немного времени и они понимают, что все не так-то просто и легко. Молодой папа сияет от счастья, хвастается всем своим друзьям, что он стал отцом. Он все равно еще не может поверить, что у него есть ребенок. Он старается помочь, чем может своей жене, берет на себя многие хлопоты по дому.

Существует понятие «послеродовая депрессия», которая появляется у некоторых мамочек. Бывают такие моменты, когда ребенок не спит ночью и капризничает. Большинство молодых и неопытных родителей, как правило, не знают, что делать в этой ситуации, как и чем помочь малышу. От недосыпания многих мам начинает все вокруг раздражать. Стыдно подумать, но даже собственный ребенок настолько сильно надоедает, что не хочется его видеть. Женщины срываются на своих мужей, обвиняют и ругают их по любому поводу. В основном это сопровождается истериками и слезами.

Довольно часто пары не могут договориться о том, как воспитывать их ребенка, появляются разногласия и скандалы. В первые месяцы жизни ребенка многие женщины мало внимания уделяют своему мужу в плане интима из-за постоянного недосыпания и усталости. Также после родов женщина считает, что она стала менее женственной и больше не привлекает своего мужа, у нее начинаются комплексы по поводу внешнего вида и постоянные подозрения мужа в измене. С появлением ребенка в семье увеличивается нехватка денег, из-за чего супруги также могут ссориться. Но не зря говорят, время лечит, это временные трудности, нужно всего лишь немного подождать, быть терпимее, уделять друг другу внимание, но и давать личное время. Очень сближают семью совместные прогулки по вечерам с ребенком или покупки. Важно все делать вместе, советоваться друг с другом по любому поводу. Пройдет время и все изменится в лучшую сторону. Вы будите наслаждаться моментами, проведенными вместе, вас будет переполнять чувство эйфории. Теперь вы самая счастливая семья на свете!




Статья "Как избежать послеродовой депрессии?" написана:

копирайтер Pumariska [Рейтинг: 11]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"