Заметка для родителей: основные принципы гигиенического ухода за половыми органами девочек

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"

Похожие тематические статьи:

- Заметка для родителей: основные принципы гигиенического ухода за половыми органами девочек

- Своими именами

- Алкоголь - враг мужской гордости.

- Мужская половая система человека

- Надежда.

- О чем говорят женщины: воспитание и образование современных детей.

- РОДИТЕЛЯМ: как ПОГОВОРИТЬ с дочерью о ПОЛОВОМ СОЗРЕВАНИИ (перевод)

- СПОРЫ О ДЕТЯХ, без помощи Семейного Адвоката не обойтись. Рекламный текст

- МОДЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС ДЛЯ ДЕВОЧЕК. Что надо знать, выбирая модельное агентство?

- Пубертатный период у детей.

- предательство и прощение.

- Особенности гигиены первых дней жизни младенца

- Обзор коляски-трости Glory 3032 Breezo

- Почему дети становятся жестокими

- Дети из пробирки

- Уход за кожей вокруг глаз.

- Почему 80% американцев систематически употребляют биологически активные добавки и живут на 15 лет дольше россиян?

- Живая Музыка Вселенной.

- Признание сделки никчемной (не действительной)

- Герметизация стеклопакетов

Половые органы новорожденных девочек нуждаются в тщательном уходе. Поэтому очень важно, чтобы родители недавно появившейся на свет малышки были подробно ознакомлены с основными принципами гигиенического ухода за гениталиями новорожденных. Ведь от того, на сколько правильно новоиспеченная мама будет следить за половыми органами своей дочери зависит будущее последней.

В крови новорожденных девочек обнаруживаются гормоны матери, из-за чего некоторые родители отмечают наличие кровянистых выделений из половых путей ребёнка в первые дни жизни. Спустя несколько дней выделения прекращаются, поэтому не стоит впадать в панику и волноваться по этому поводу. При этом важно соблюдать правильную гигиену, и менять подгузники каждые 2-3 часа.

Дети являются обладателями легко уязвимой и очень нежной кожи, поэтому влияние того или иного инфекционного агента может стать причиной развития воспалительной реакции. Если не осуществлять тщательную гигиену половых органов у ребёнка, может возникнуть опасность инфицирования и последующего нагноения кожи в области гениталий. При этом повреждения могут коснуться как внешних, так и внутренних половых органов. Слизистая оболочка гениталий девочек, в отличие от таковой у взрослых женщин, недостаточно развита, из-за чего инфекция может в короткие сроки привести к повреждению половых органов и развитию обширного воспалительного процесса.

Процедура подмывания

До тех пор, пока малышке не исполнится год, запрещается использование каких-либо косметических средств в целях ухода за половыми органами. Связано это с тем, что защитная функция кожи девочек до года ещё слабо развита, а различные косметические средства или марганец способствуют высушиванию кожи, и тем самым уничтожению ещё недостаточно развившейся защитной оболочки. После года разрешается использовать специальное жидкое мыло для интимной гигиены детей в случаях, когда кожа загрязнена фекалиями. При этом подмывать половые органы нужно очень аккуратно, и помнить, что ни в коем случае нельзя допускать попадания мыла в половую щель – это может стать причиной развития воспалительного отёка.

Половые органы девочек лучше всего подмывать кипячёной водой, при этом не рекомендуется использовать для этих целей ванночки. Если отсутствует возможность подмыть малышку, можно воспользоваться специальными влажными салфетками для очистки. Во время подмывания важно помнить одно правило: струю воды необходимо направлять от лобка к копчику, а не наоборот. В противном случае половые губы девочки могут загрязниться остатками фекалий, а это, в свою очередь, приведёт к развитию воспалительной реакции.

Для ребёнка нужно отделить специальное мыло, мочалку и полотенце. После подмывания кожу ребёнка необходимо тщательно просушить полотенцем, после чего смазать внешнюю часть половых органов детским кремом.

Нижнее бельё

Важно позаботиться о том, чтобы нижнее бельё новорожденной девочки было свободным – оно не должно стягивать половые органы и быть причиной скованности в движениях. Запрещается стирать нижнее бельё ребёнка в одной ёмкости с одеждой взрослых. При этом необходимо стараться покупать для девочки одежду из натуральных материалов, к примеру из льна или хлопка. В отличие от синтетических, натуральные ткани пропускают воздух и позволяют коже дышать.

Правильно осуществляемая гигиена половых органов, начиная с самого рождения, даёт возможность избежать большого числа заболеваний в будущем, в особенности вульвовагинита. Под термином «вульвовагинит» подразумевается воспаление женских наружных половых органов. Согласно статистике, чаще всего вульвовагинитом страдают девочки младше 10 лет, поскольку в этом возрастном периоде защитные механизмы ещё недостаточно развиты. При отсутствии срочных мер по началу проведения медикаментозного лечения возникает риск развития бесплодия в будущем. Вот почему очень важно тщательно соблюдать основные принципы гигиены половых органов у девочек.




Статья "Заметка для родителей: основные принципы гигиенического ухода за половыми органами девочек" написана:

копирайтер nunuska [Рейтинг: 26]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"