Как употребление алкоголя может повлиять на вашего будущего ребенка.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"

Похожие тематические статьи:

- Как употребление алкоголя может повлиять на вашего будущего ребенка.

- Алкоголь - враг мужской гордости.

- Глобальная стратегия ВОЗ по борьбе с алкоголизмом

- Дети - цветы жизни. Но правильно ли они растут?

- Алкогольная зависимость. 4 стадии привыкания.

- Можно ли употреблять растворимый цикорий во время беременности?

- Кризис трех лет у ребенка

- Согревающий чай

- Чем полезен рыбий жир

- 10 советов, как самостоятельно организовать свадьбу

- Будьте примером для подражания для вашего ребёнка

- Интерьер. Оформление детской.

- Каково это, быть родителем ребенка-аутиста?

- 6 советов по избавлению от храпа. Перевод с англ.

- Стульчик для кормления HAPPY BABY William

- Прощай все жареное. Здравствуй, пароварка!

- Как ослабить похмельный синдром

- Какой же он, автомобиль будущего?

- Обзор коляски-трости Glory 3032 Breezo

- Вальдорфские школы. Появление Вальдорфских школ в России. Суть системы обучения.

В наше время женщины стараются во всем сравняться с мужчинами — в спорте, в образовании, в карьере. К сожалению, вредные привычки тоже не остаются без внимания... Употребление алкоголя вошло в норму у очень значительной части женщин. Причем большинство из любительниц горячительных напитков считает, что периодически выпить не только безвредно, но даже иногда необходимо. Они правы только в том случае, когда речь идет о небольших количествах качественного вина или пива. Но увы — далеко не все понимают разницу между незначительным количеством и злоупотреблением.

Как же сказывается злоупотребление алкоголем на детородной женской функции? Статистика безжалостна. У пьющих женщин в 2.5 раза чаще наблюдаются болезни половых органов, нарушается формирование яйцеклетки, уменьшена проходимость маточных труб, в более раннем возрасте (до 40 лет) прекращаются менструации.

Совсем плохо дело, если женщины не прекращают употреблять алкогольные напитки во время беременности. Нарушения здоровья, с которыми у них обычно рождаются дети, принято называть «алкогольным синдромом плода». У этих детей происходит отставание от ровесников в росте и массе тела, нередко у них встречается порок сердца (примерно у половины детей), птоз (паралич мышц верхнего века, из-за которого оно постоянно приопущено), косоглазие, низкий лоб, укороченные глазные щели, «заячья губа», аномально маленький размер головы, неправильное строение пальцев, плохо развитые тазобедренные суставы, отклонения в психическом развитии, эпилепсия. Этот список далеко не полон.

На здоровье будущего ребенка алкоголизм матери оказывает более негативное влияние, чем алкоголизм отца. Функции печени и сердца женщины, злоупотребляющей алкоголем, нарушаются, и это уже само по себе оказывает вредное воздействие на плод. Но когда мать продолжает употреблять алкоголь при беременности, вместе с кровью он проникает в организм ребенка. У него еще не хватает ферментов для переработки этанола и ацетальдегида (который образуется в печени матери в процессе расщепления алкоголя и тоже попадает внутрь плода), и эти вещества остаются в нем еще очень долгое время, производя самые настоящие разрушения. Поэтому значительная доля детей, мать которых употребляла алкоголь в первые 3 месяца беременности, рождаются с уродствами. Даже в случае внешне благополучного ребенка, через какое-то время у него все равно проявляются различные нарушения.

Часто у пьющей матери рождается ребенок в состоянии похмелья, как бы нелепо это не звучало. Он постоянно кричит, никак не может успокоиться; в старину таким детям давали 2-3 капли разведенного спирта, от чего они, наконец, затихали и засыпали. В дальнейшем у таких людей очень велика вероятность быстрого развития «запойного» алкоголизма.

Еще тяжелее на будущем ребенке скажется алкогольное опьянение в момент зачатия. У таких детей в разы чаще развиваются нервные и психические расстройства. Именно поэтому на Руси, например, молодые на свадьбе пили только квас. А в Древней Индии женщине из высшей касты, уличенной в пристрастии к выпивке, ставили на лоб клеймо, изображающее сосуд для вина, и с позором выгоняли из дома.

Если вы хотите, чтобы ваш малыш рос здоровым и счастливым, вам не стоит подвергать его здоровье страшному риску. Помните — все вышесказанное относится не только к женщинам, пьющим постоянно. Даже если вы позволите себе выпить всего пару раз, это уже может представлять угрозу для вашего ребенка, потому что реакцию его организма на попадание алкоголя и продуктов его распада предсказать заранее невозможно. Более того, следует отказаться от употребления алкогольных напитков хотя бы за полгода до планируемого зачатия. В хромосомах яйцеклеток (также, как и в хромосомах сперматозоидов) под действием алкоголя происходят необратимые изменения. И в таком случае ребенок родится с нарушениями здоровья, даже если в момент зачатия вы были трезвы как стеклышко. Заботьтесь о своих детях еще до их рождения, это поможет вам избежать ошибок, которые потом невозможно будет исправить.




Статья "Как употребление алкоголя может повлиять на вашего будущего ребенка." написана:

копирайтер Betelgeizen [Рейтинг: 260]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"