Когда удобен слинг - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


Слинг – это не столько модное веяние, сколько удобный метод заботы о ребенке, поддерживающий определенный образ жизни молодых родителей.

Речь идет о воспитании ребенка, при котором родители принимают необходимость брать его на руки пока он не перестанет в этом нуждаться. Все больше исследований говорит в пользу такого подхода. Все больше родителей растит детей таким образом, демонстрирюя своим примером гуманность метода и его эффективность в построении доверительных отношений со своим чадом.

Конечно, постоянное ношение ребенка на руках может привести к нежелательным последствиям, но все же деткам до года очень нужны родительские руки, укачивание и убаюкивание. Родительское тепло не только помогает расслабиться и уснуть, но может также смягчить болезненные колики. Укачивание помогает снять деткую мигрень. Потребность малышей в объятиях и ношении на ручках возрастает, когда лезут зубки.

Для родителей этот труд может быть приятным, но одновременно и утомителен. А для родительских спин – разрушителен.

Тут им на помощь придут специальные сумки – слинги.

Слинг замечателен тем, что позволяет разгрузить руки и спину родителя, сохраняя ему силы, здоровье, а также позволяя наслаждаться моментами близости с малышом. Ведь первый год пролетит очень быстро.

Слинг может быть рекомендован малышам с особыми потребностями, которым требуется больше материнского тепла и заботы. Например, деткам рожденным прежде времени врачи рекомендуют так называемую «заботу кенгуру» и как можно большее пребывание на руках тело к телу. И здесь большим подспорьем может выступать слинг.

Но и в общении с подрастающими детками на первом году жизни слинг или эрго рюкзачок могут быть очень полезны. Часто маленькие ходунки не хотят сидеть в коляске, а топать за мамой своими ножками не могут. И тут снова очень выручает слинг. Куда проще закрепить на себе уже весьма тяжеленькое чадо, чем нести его на руках, толкая перед собой коляску.

Выбор слинга - дело не самое простое, так как их существует большое множество, и порой трудно принять решение в таком разнообразии. Универсальных советов тут быть не может, так как все люди разные, их жизненные условия различаются, а такие вещи как климат, место жительства и даже стиль одежды могут оказать существенное влияние на ваш выбор.

Ниже описаны два самых распространенных случая, когда сумки для ношения придут на помощь родителям, а также рассмотрены основные плюсы и минусы различных видов слингов и рюкзаков.

1. Укачивание.

Новорожденные особенно нуждаются в укачивании, хотя и подрастающим деткам оно иногда требуется. В первом случае детки еще очень легенькие, но укачивать их порой нужно чаще и дольше, особенно когда они страдают так называемыми «коликами». Укачивание, прижимание животиком к теплому родительскому телу, во многих случаях помогают ребеночку расслабиться, перестать плакать и спокойно заснуть. Этот метод в большинстве случаев (если нет серьезных нарушений здоровья) помогает лучше, чем любимый многими врачами бифидумбактерин, эспумизан и газоотводные трубки. Прежде чем лечить ребеночка стоит убедиться, действительно ли он болен. У всех малышей до трех месяцев идет формирование внутренних органов и микрофлоры, это сопровождается дискомфортом в животике. Ношение и укачивание расслабляет и успокаивает. Но что делать родителям, которые устают?

Великая вещь – кресло-качалка. В нем можно расслабиться маме, продолжая укачивать малыша. Однако не всегда в доме есть для место для такого громоздкого элемента интерьера.

Слинг - шарф в этом случае очень удобен. Он компактен, освобождает руки, почти не сковывает свободу перемещения.

Крест над карманом в этом случае – оптимальное решение. Новорожденный может сидеть в слинге с поджатыми к животу ножками. В этой обвязке нагрузка равномерно распределяется по спине мамы или папы.

Многие оценят также колыбель в кресте над карманом. Этот вид обвязки чуть сложнее, в нем есть тонкости. Но его огромный плюс в том, что малыш оказывается у груди, его легко покормить, после чего он повернется и почти всегда уснет. Комфортное положение, ощущение безопасности, мамино тепло и сердцебиение располагают ко сну.

У слинг-шарфа есть один минус, который для одних родителей проблемой не является, другим же причиняет неудобства. Шарф необходимо мотать. Это приходится делать как минимум два раза: намотать перед упаковкой малыша и размотать перед выгрузкой юного пассажира. Особенно неприятно бывает, когда ребеночек просыпается при попытке снять шарф и переложить его в люльку. Тут нужна определенная ловкость родителя, но во многом это зависит и от самого ребенка, его чувствительности, а также крепости его сна.

Решением может быть слинг с кольцами. Его преимущество – в простоте использования. Надевается он на одно плечо, а сниматеся очень просто: кольца раскрываются, слинг вытягивется, ребеночек укладывается, а затем мама снимает слинг через голову.

Минус слинга с кольцами в том, что он в меньшей степени разгружает спину. Его одевают на одно плечо, а потому нагрузка идет на одну сторону тела. В нем тяжелее ходить долго и часто, важно не забывать менять опорное плечо.

2. Длительные прогулки.

Если вы отправляетесь на длительную прогулку, лучше всего использовать слинг-шарф. Недостаток слинга с кольцами, описанный в предыдущем разделе, будет ощутимо сказываться на усталости и самочувствии вашей спины. В то же время, вариант с кольцами может быть удобен для начинающих ходить деток, когда нет возможности несколько раз за время прогулки наматывать и разматывать слинг.

Еще один вариант, облегчающий процесс намотки – это май-слинг. Он похож на рюкзачок или кармашек, его длинные лямки остается только перекинуть через плечи и завязать.

Но, пожалуй, наиболее удобным решением с точки зрения простоты одевания и правильного распределения нагрузки являются эрго рюкзачки. Очень важно не путать их с кенгуру. Принципиальное отличие в том, что ребенок крепится к телу родителя, а не висит в сумке (как это происходит в кенгуру), что может нанести существенный вред здоровью. Кенгуру вообще не рекомендуется рассматривать как вариант для ношения ребенка.

Многие мамы переходят на этот вид сумок для ношения детей, когда малыши достигают определенного веса.

Рюкзачки более функциональны, шарфы более изящны. При выборе шарфов внимательно изучайте состав ткани, надежность производителя. Удачный слинг или рюкзачок может существенно облегчить хлопоты. Однако подделок, неудобных и даже опасных изделий на рынке хватает. Поэтому относитесь с осторожностью к «оригинальным» решениям.

Счастливого вам выбора.




Статья "Когда удобен слинг" написана:

копирайтер nanilex [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"