Гиперактивный ребёнок - что делать?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


Тема детской гиперактивности интересовала давно. Что это? И как с этим бороться? Научные выкладки, прочитанные в интернете или почерпнутые из литературных источников описывать не буду, пишу исключительно на личном опыте.

Диагноз – гиперактивность поставили сыну ещё в детском саду, ему ещё и двух лет не было. Стала искать информацию по этой теме, столько всего начиталась, сильно расстраивалась из-за всего написанного, мол, такой ребёнок психически нездоров, плохо обучаем, прямая дорога такому – в специализированную школу, поздно начнёт читать и писать, в школе будет неуспевающим учеником. Везде сплошной негатив. Врач – психиатр, работавший с детьми в детском саду, рекомендовал какие – то лекарственные средства, причём – это не просто таблетки, а серьёзные лекарства для людей с отклонениями психического развития. По такому пути я идти отказалась, и не зря, мы с этим справились, направили энергию ребёнка в нужное русло. Гиперактивные дети обычно одарённее и сообразительнее обычных детей, главное – эту одарённость не зажать, не пропустить. Говорят, что такие дети совершенно невнимательны – я лично неоднократно убеждалась, что это не так. Сын, в момент просмотра телевизионной передачи (если это можно назвать просмотром) безостановочно прыгал, бегал, стоял на голове, после того, как передача закончилась, я попросила его пересказать то, что он смотрел, и получила полностью исчерпывающую информацию, он ничего не пропустил, лишнего ничего не добавил, пересказал в подробностях, что он видел. Также ошибочным мнением является то, что такие детки начинают читать и писать позже других детей…ничего подобного!!! Сын начал читать самостоятельно когда ему было всего 3 года и 8 месяцев, через несколько месяцев он уже мог писать, не чушь, не ерунду, а вполне осмысленные вещи.

Очень боялись школы. Но все опасения не оправдались – на данный момент сын закончил 6ой класс, закончил на все «5». Причём ему хватает времени на всё, и на учёбу, и на друзей и на занятия спортом. Совсем недавно он стал чемпионом Северо – Запада в своем весе по карате.

А что произошло бы, если в своё время я начала бы кормить его таблетками? Я бы подавила в нём всё стремление жить и радоваться жизни. Да, он неспокойный ребёнок, всё время бегает, прыгает, но он абсолютно психически нормален.

Так что, уважаемые мамочки, детям которых ставят такой диагноз – не в коем случае не расстраивайтесь, не начинайте «лечить» вашего ребёнка – скорее всего он абсолютно здоров, отнеситесь к нему с пониманием, уделяйте побольше внимания – и результаты не заставят себя долго ждать.




Статья "Гиперактивный ребёнок - что делать?" написана:

копирайтер Lelik1977 [Рейтинг: 19]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"