Когда покупать мобильный телефон ребенку? - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


Статья "Когда покупать мобильный телефон ребенку?" написана копирайтером Черныш.

Сегодня можно увидеть, как совсем еще карапуз идет и деловито разговаривает по сотовому телефону. Конечно, видя повсеместно детей с мобильниками, и ваш ребенок начинает настойчиво просить его купить ему просто так или приурочить покупку какой-то праздничной дате. Не стоит идти на поводу у ребенка, решение купить мобильный телефон должно быть всесторонне обдуманным и взвешенным. Может, на данном этапе и стоит отказаться от такой покупки.

Желание быть обладателем мобильного телефона у ребенка возникает чаще всего «за компанию». У многих есть и я хочу. Конечно, можно просто купить телефон, когда ребенок будет учиться в старших классах, когда он уже сможет осознанно им пользоваться как средством связи, а не очередной игрушкой. Но вряд ли ваше чадо будет спокойно дожидаться этой минуты.

Многие родители не выдерживают психологический натиск детей и покупают им мобильные телефоны, желая избавиться хоть одного их каприза. Трудно переоценить преимущества мобильного телефона, ваше чадо всегда будет под виртуальным контролем (при условии включенной техники, так как некоторые хитрецы специально выключают телефон, говоря, что он разрядился, но это легко устранить, перед выходом на улицу – проверьте уровень зарядки и этот способ увиливания от контроля отпадет). Родители могут позвонить ребенку и узнать о его местонахождении, делах, и сам ребенок по надобности может связаться со своими близкими. Или воспользоваться встроенным в телефон устройством GPS, определяющим месторасположение ребенка.

Но дети в основном просят им купить очень дорогое устройство с множеством ненужных им функций. Покупка такого телефона нанесет ощутимый урон семейному бюджету. Ребенок может его просто где-то забыть или случайно в своей активной детской жизни его необратимо повредить. Также, дорогой мобильный телефон, лишний повод для зависти не таких везучих в данном вопросе одноклассников и объект для мошенников и грабителей.

При выборе модели телефона лучше делать акцент на прочность аппарата, удобство в использовании и минимальный набор функций. Потому что дети используют мобильный телефон как весьма функциональную игрушку, чисто в целях развлечения. Постоянно играя в предложенные игры, снимая фото и видео, пропадая в интернете, слушая музыку, ребенок может серьезно привыкнуть к телефону, и без него он будет чувствовать реальный дискомфорт.

Постоянное нахождение телефона с ребенком не улучшит, а скорее ухудшит его здоровье. И дело не только во вредном излучении, но и в проблемах со зрением от многочасового напряжения, со слухом от также многочасового прослушивания музыки.

Когда же идти за покупкой телефона для ребенка, однозначно ответить не возможно. Много существует нюансов, влияющих на это решение. По крайней мере, дождитесь школьной скамьи, а там, в зависимости от необходимости покупайте телефон, но как полезную вещь, а не игровую безделушку. И еще ребенка надо будет научить разумно, тратить денежные средства на телефоне, выделяйте постоянную суму на определенный период. Ребенок должен понимать, что мобильный телефон – это просто средство связи, а не атрибут хвастовства и преклонения.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"

http://www.textsale.ru/VIKtor-25/u/167446/