Новорожденный в доме: вещи, облегчающие жизнь

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


Все кругом твердят, что маленький ребенок дома – это нескончаемые дела с утра до вечера и, непременно, изоляция. Несомненно, материнство – это другой ритм жизни и дополнительные обязанности, но!

• Во-первых, не стоит обрекать себя на затворничество и отказ от любимых дел.

• Во-вторых, не надо рисковать заработать нервный срыв на почве перенапряжения.

Как же маме отвоевать себе кусочек свободы, когда в доме появляется долгожданный и всеми любимый наследник, не в ущерб малышу?

Насладиться радостями материнства и не забыть о себе вам помогут следующие вещи – помощники:

1. Слинг. Есть мнение, что он перешёл к нам от цыган. Слинг представляет собой лоскутный держатель. При его использовании, у мамы оказывается свободной одна рука. Она может заниматься некоторыми домашними делами, одновременно укачивая своего кроху, принимать гостей, отправиться по магазинам, посетить музей или выставку. Здесь всё зависит от ваших предпочтений. Единственное ограничение, там, куда вы отправляетесь, должно быть не слишком шумно, чтобы не напугать малыша. И мероприятие не должно затягиваться надолго - в слинге ребенка лучше держать не более 2 часов. Этим приспособлением вы сможете пользоваться уже от 0 и до 6 месяцев.

2. «Кенгурушка». Её вы также можете эффективно использовать для свободных передвижений и активного отдыха со второй недели жизни вашего ребенка до двух лет. С ней у вас освобождается уже две руки. Надев на себя такой рюкзак-переноску, вы можете отправиться в гости, на какую-то тематическую встречу и даже на природу с друзьями или в семейном кругу. Модель вы можете выбрать по своему вкусу, чтобы «кенгурушка» радовала глаз.

3. Вибрирующее кресло. Рассчитано на деток с рождения. Не все сходятся на том мнении, что оно полезно для малыша, но бывает, новорожденные ведут себя очень неспокойно. Многие мамы готовы сделать что угодно, чтобы ребенок успокоился, если её, только родившийся, малыш кричит без видимой причины не пять и не десять минут, а гораздо больше и никакие укачивания и песенки не могут его утихомирить. Ни одна мама не сможет спокойно на это смотреть. Вот тогда настоящим чудом может показаться вибрирующее кресло. Новорожденным и младенцам нравится вибрация, которую оно обеспечивает и даже самые непоседливые утихают. Не надо доводить себя до нервных тиков. Попробуйте, и сами поймёте, что больше от этого устройства: вреда или пользы.

4. Круг для купания. Можно использовать уже с первого купания. Только не обычный резиновый круг, а специальный, рассчитанный на новорожденных и младенцев. Там есть надежные крепления, углубление для подбородка и ручки, расположенные внизу для удобства. Купания необходимо производить каждый день, но многие мамы боятся, что ребенок может выскользнуть из рук. Тогда каждый вечер, когда подходит время водных процедур, превращается в пытку. Ваш страх передаётся и малышу. Не надо уничтожать у новорожденного, естественную от природы, тягу к воде. Круг для купания младенцев поможет и вам, и вашему ребенку получать настоящее удовольствие от ежедневных купаний.

Итак, вы стали матерью. Ваш долгожданный карапуз лежит в кроватке и требует вашего внимания. Не лишайте его этого, но и сами продолжайте жить. Хобби, друзья, новые встречи и увлечения – оставьте себе право на всё это. А помогут вам эти вещи, по-настоящему облегчающие жизнь.

Счастливого материнства!




Статья "Новорожденный в доме: вещи, облегчающие жизнь" написана:

копирайтер Natali-muzza [Рейтинг: 90]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"