"Три вещи, из-за которых стоит жить"

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"

Похожие тематические статьи:

- "Три вещи, из-за которых стоит жить"

Когда-то давно, листая глянцевые страницы журнала, наткнулась на интервью с известным режиссером.

«Ред.: - Три вещи, из-за которых стоит жить?

В.А.: - Три? Черт возьми, целых три никак не наберется. Наша жизнь полна страданий, в конце концов мы умираем. … Музыка - своего рода способ, чтобы не думать о главном. Как и работа.»

Я мыслю более «земными» категориями, и у меня всегда находились свои «три вещи». Они менялись в зависимости от поставленных целей и жизненных приоритетов: учеба, работа, признание, любовь, сама жизнь… Пожалуй, я бы еще парочку смогла написать.

Недавно мне вспомнился этот вопрос. Что если адресовать его себе сегодняшней:

Я: - Три вещи, из-за которых стоит жить?

Я: - Три? Черт возьми, мне даже думать не надо… Не три, одна, но всё-всё в моей жизни подчинено единственной цели…

...Стерильную тишину операционной разрезал незнакомый, но долгожданный крик ребенка. Моего ребенка.

Отныне – новая точка отсчета.

Отныне и навсегда…

То, что с рождением ребенка все вокруг меняется, для меня не стало новостью, к этому я была морально готова. Ну, подумаешь, танцы в клубах сменили пляски с бубном вокруг кричащей детки, а суши-бары вытеснили детские кафе. Ну, подумаешь, в кухне невозможно развернуться, не наткнувшись на детский стульчик для кормления, а принять душ – не скинув с полок выводок резиновых утят. Что с того, что ты не можешь позволить себе просто спать восемь часов кряду без перерывов на кормления, что по комнате нельзя пройти, не наступив на разбросанные игрушки. Что с того, что ты больше не можешь спокойно посидеть с подругой в кухне, затягиваясь сигаретой и размышляя о прелестях свободной жизни. Подумаешь, какая мелочь – любимые диски бесцеремонно запачканы детскими пальчиками, а оптическая мышь научилась «убегать». Ерунда, что ты давно не была в кино и на выставках. Мелочь, что не можешь спокойно почитать книгу, когда этого хочется именно тебе, записаться на курсы французского языка или экстремального вождения. Такая мелочь, что карьера заброшена на неопределенный срок…

Все окупается одним только взглядом синих глаз ребенка. Никакая картина в мире не сравнится с очарованием его улыбки, и никакая музыка не заставит трепетать твое сердце так, как когда ты слышишь: «Мамочка, я тебя лублу».

Быть мамой - это прикоснуться к самым великим тайнам мироздания, понять все сложное, увидеть все скрытое, говорить с целой Вселенной на одном языке. Это возродиться и жить в ином мире, смотреть другими глазами на происходящее вокруг.

Быть мамой - это счастье. Это любовь.

И это боль, и это страх. Потому что тебе есть что терять…

И надо учиться жить, понимая, что отныне твое сердце не принадлежит тебе целиком и полностью – оно всегда с твоим ребенком. Оно болит, когда больно ему. Оно плачет, когда плачет он. И оно бесконечно страдает, если твоему ребенку плохо. Быть мамой, значит, решиться на то, что отныне и навсегда твое сердце будет жить вне твоего тела.

Три вещи, из-за которых стоит жить… Три? Мне хватит одной… Быть мамой.




Статья ""Три вещи, из-за которых стоит жить"" написана:

копирайтер Горлица [Рейтинг: 18]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"