Гигиена малыша первого месяца жизни. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


После долгого ожидания и некоторых усилий врачей Ваш малыш появился на свет. Вас переполняют эмоции, Вы любите своего ребенка и теперь забота о нем будет занимать все Ваше время.

Ребенок в первые месяцы жизни требует к себе особого внимания, так как в это время закладываются основной режим питания и сна, который будет незначительно меняться по мере роста Вашей крохи. Гигиена детей первого месяца – это первая и важная задача, с которой должна быть знакома и к которой должна быть готова каждая мама. Советы врачей в роддоме и педиатра во многом помогут Вам справиться с этим нелегким периодом. Однако, нужно прислушиваться и к своему малышу, индивидуальность каждого ребенка заставляет молодых мамочек искать новые способы по гигиеническому уходу за своим малышом.

Итак, готовясь к рождению ребенка, нужно не только купить для своего малыша одежду, пеленки, подгузники и прочие принадлежности, важно не забыть о самом главном – обновить домашнюю аптечку. Вам придется самостоятельно обрабатывать пупочную рану в течение месяца, а то и дольше, поэтому в Вашей аптечке должно быть все необходимое для этой процедуры.

А именно купите заранее:

1. Перекись водорода

2. Зеленку

3. Ватные палочки, тампоны

4. Марганцовку

5. Траву ромашки, пустырника

6. Присыпку, кремы, массажное масло.

Каждая мама может редактировать этот список по своему усмотрению, добавляя или убирая из него те пункты, которые по ее мнению подходят для ее малыша. Однако первые 3 пункта пригодятся в любом случае, так как именно перекисью водорода и зеленкой нужно будет обрабатывать пупочную ранку.

Следуя рекомендациям врачей, после купания в первую очередь нужно обработать пупочную ранку. Обрабатывание начинается с протирания пупочной ранки перекисью водорода, дождавшись пока прекратиться шипение, обработайте ранку зеленкой, захватив небольшую область вокруг нее.

Марганцовку нужно будет добавлять в ванночку при купании малыша. Вода для купания крохи должна быть обязательно кипяченная, так как организм ребенка еще не может бороться с рядом веществ, находящийся в воде и применяемых для ее очистки. Температура воды должна быть +37 C, а раствор марганцовки добавлять до получения слабо-розового оттенка.

Помимо марганцовки можно использовать для купания раствор ромашки, который также положительно воздействует на кожу и самочувствие ребенка. Раствор ромашки, добавленный в ванночку для купания малыша, отлично справляется с кишечными коликами, которые мучают около 20% всех новорожденных детей. О добавлении в воду раствора пустырника для снижения возбудимости ребенка необходимо проконсультироваться с педиатром, также как и при использовании кремов с экстрактом лаванды, использование которых можно начинать только с 6 – тимесячного возраста.

После купания необходимо тщательно протереть мягким полотенцем все складочки малыша, уделяя внимание шейным и паховым складкам. Далее смажьте складки ребенка детским кремом или обработайте тальком или присыпкой.

Процедуру купания, обработки пупочной ранки и применение крема необходимо повторять ежедневно до наступления месячного возраста малыша. Дальше купать ребенка можно через день, также смазывая складочки кремом, только теперь нет необходимости в обрабатывании пупочной ранки, которая уже зажила.

Старайтесь, чтобы при купании ребенку не попала в глаза вода или мыло, которое будет щипать, иначе купание будет ассоциироваться у малыша с плачем и болью. Необходимо помнить, что именно в этот период Вы закладываете отношение ребенка к воде, поэтому старайтесь больше разговаривать с малышом при купании и улыбаться ему.




Статья "Гигиена малыша первого месяца жизни." написана:

копирайтер Valkiriya88 [Рейтинг: 157]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"