Наши дети. Попробуйте метод присоединения. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"

Похожие тематические статьи:

- Вавилонские страсти или статья о том, как подвесить язык

- Передовые методики календарного планирования в строительстве!

- Как рассчитать стоимость ТП самостоятельно?

- 5 способов увеличить жизненную энергию

- Как избежать конфликтов в отношениях

- Стратегии хеджирования рисков

- Стратегии хеджирования рисков

- Стратегии хеджирования рисков

- Повышение производительности труда ленивых сотрудников

- Как пережить расставание и найти силы начать новую жизнь

- Обезболивание родов.

- 10 секретов как избежать ссоры с мужем

- Как успокоится после экзамена, ожидая его результат?

- Пошаговое создание игры ТЕТРИС на языке ActionScript 3.0.

- Прекращения лактации без слез, боли и страданий,

- Искусство ведения переговоров и заключения сделок.

- ТРИЗ – поиск нетривиальных идей

- Удаляем старую краску. Способы, особенности, рекомендации

- Готовимся к Пасхе с детьми

- Ценности материальные и ценности духовные

«Если ты сейчас же не сядешь за уроки, компьютера больше не увидишь!», «Если ты получишь двойку, то будешь у меня всю неделю дома сидеть!» Как Вы думаете, добьются ли родители того, чего они хотят? А Вы сами, случайно, не так прорабатываете сына или дочь? Ну, и как? Есть положительный результат? Если не брать во внимание семьи с жестким авторитарным воспитанием, где ребенок всегда живет под страхом наказания и исполняет, как солдат, все требования родителей, то результата мы не наблюдаем, сколько бы ни наказывали, не запрещали, не заставляли.

«Ну, и что делать? Как же мне тогда воспитывать моего сына?», - спросите Вы. Попробуйте метод присоединения. Его я сама стала использовать, когда убедилась, что все наказания и лишения, которым я подвергала своего ребенка, приносили только сиюминутный результат. А вот испорченное настроение и чувство вины перед ребенком поселялись в душе надолго. Этот метод точно работает! Результаты его будут сказываться очень скоро. И так, Вы снова вскипели: «Сейчас я ему покажу!» Стоп! Примените Метод!

1. Сожмите крепко зубы! Не дайте вылиться раздражению на выходку или действия ребенка. Пусть его кровать в этот раз будет не убрана, игрушки раскиданы, уроки не выучены, а позднее возвращение с прогулки останется без внимания. Ваша задача – сделать усилие над собой и сдержать протест внутри себя! Здорово! Получилось! Гляньте на него. Он в недоумении, видите его внимательный взгляд? Сегодня Вы сделали первый шаг, чтобы взять ситуацию в свои руки, вернее, в Ваши общие с ребенком руки.

И в следующий раз, когда вновь нахлынет на Вас гнев и недовольство, сделайте так же. Сожмите зубы! Каждый раз, когда Вы сумеете сдержаться, награждайте чем-нибудь себя. Бокалом хорошего вина, вкусной конфеткой, погладьте себя по голове, в конце концов.

Сколько раз повторять пункт 1? Поверьте, не долго! доказано, что наши эмоции, не имеющие внешнего выхода, перестают существовать. Ого! Вы сделали, оказывается, так много! Вы научились управлять собой, победили гнев, раздражение! Теперь вперед, на работу со своим неразумным дитятей!

2. Вот теперь примените метод присоединения. Искренне покажите, что Вы сочувствуете ребенку. «Не ребенок плохой – ему самому плохо» - вот Ваш девиз теперь и всегда в Ваших действиях. В следующей статье мы с Вами разберем подробнее это, а пока просто задумайтесь над этим.

Примеры присоединения:

1. Услышали о полученной двойке либо о выговоре от учителя. Представьте, что это не Ваш сын или дочь, а Ваш хороший приятель, и это у него случились неприятности на работе. Выскажите ребенку то, что сейчас он может чувствовать: «Ты расстроен, тебе неприятно, ты хотел написать лучше». Хорошо вспомнить свои подобные случаи из детства, рассказать о своих тогдашних переживаниях. Что Вы сейчас сделали? Вы присоединились к ребенку. Теперь подумайте вместе с ним, как исправить ситуацию.

2. Ребенку надо садиться за уроки, но он смотрит фильм по телевизору. Подойдите к нему, спросите, видел ли он раньше этот фильм, кто из любимых актеров снимался в этом фильме? Опять Вы присоединились, сочувствуете своему ребенку, что приходится идти делать уроки, когда идет такая интересная передача.

3. Приходит поздно домой, не предупредив о задержке. Выразите свое беспокойство: «Я так волновалась, что с тобой, себе места не находила, где ты?» Опять Вы выражаете ему свою заботу именно о нем, высказываете свои опасения, страхи. В другой раз он уже может вспомнить о Вас и предупредить заранее о задержке, но не из страха быть отчитанным, а из-за заботы о Вас.

Примеров можно приводить много. Иными словами, если ребенок заплакал, то и Вы тоже заплачьте вместе с ним. На первых порах применения Вами этой методики, можно просто сочувственно помолчать, ведь ребенок приготовился к обычному выговору. Он взъерошился, приготовился защищаться и может просто не поверить в Вашу искренность. Не поддавайтесь на провокации с его стороны.

Вот и вся программа Ваших действий по налаживанию добрых отношений с ребенком, по повышению его самооценки, а значит, и ответственности за свои поступки. Во всяком случае, действуя по этим правилам, Вы будете управлять своими эмоциями. Ваша жизнь станет намного проще и здоровее. Главное, не корите себя, не относитесь к себе строго, когда Ваша выдержка будет давать сбой. Прислушайтесь к себе, ведь это не Вы плохие, а Вам сейчас плохо, поэтому Вы и не сдержались.




Статья "Наши дети. Попробуйте метод присоединения." написана:

копирайтер Hessi [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"