Советы для беременных чайников.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


Вы знаете, как много уже написано о том, как избавиться от страха перед родами? Считается: предупрежден, значит вооружен. Интернет пестрит статьями о правильном дыхании, удобных положения во время родов. О подготовке, курсах и так называемых «совместных родах», будто бы они помогают женщине психологически.

На мой взгляд, у каждого человека свой болевой порог, свои психологически сильные и слабые стороны. А люди, как стадо баранов, идут за гарантией легких родов. Расскажу вам о своём личном опыте.

У меня проблемы с сердцем. Была операция, всё прошло хорошо. Но, вот, спустя несколько лет, я забеременела. Лечащий врач, у которого я наблюдалась, дал «добро» на естественные роды, только рядом с кардиологией. В нашем городе таких роддомов два. Один был закрыт на мойку, так что выбор был предопределен. На всякий случай, кардиолог посоветовал мне лечь в роддом за неделю до предполагаемого срока. На тот момент ни у кого из моих подруг и друзей не было опыта материнства, так что я, можно сказать, первооткрыватель в нашем узком кругу.

Так вот, скажу честно – ни о каких курсах я даже не думала, потому, что на работе стала уставать так, будто весь день кирпичи таскаю, а не за компьютером сижу. Сонливость была настолько сильной, что я на обеде, быстро поев, засыпала прямо на рабочем месте, предварительно поставив будильник. Кофе мне пить противопоказано – беременная плюс «сердечные» дела в буквальном смысле. Так что, после работы я сразу же засыпала. Какие там прогулки и упражнения!

От классической музыки у меня начинался нервный тик, с моим плохо развитым музыкальным вкусом – неудивительно. Так что я успокаивалась легким роком-альтернативой. Хотя, по правилам, ребенок с самого зародышевого состояния должен слушать классику, чтобы была вероятность родиться музыкальным гением.

Ела я всё, что полезно и вредно. Тут, как раз мнения расходятся. Некоторые говорят - нужно правильно питаться, а другие – есть, что хочешь; организм сам знает, чего ему требуется. Перед самыми родами я съела килограмм черешни, обожаю её.

Ни о каких совместных родах не могло быть и речи. Я не хотела, чтобы в минуты близости у мужа перед глазами вставала не слишком лицеприятная картина своей любимой жены. Да, и вообще, меня бы раздражало и напрягало само его присутствие рядом со мной. На этот счет тоже многие спорят, вроде бы, должно быть попроще, когда любимый рядом. Только вот я считаю, этот кошмар не должен видеть близкий человек. Мой чувствительный муж точно бы хлопнулся в обморок или поседел за несколько часов.

Когда я лежала в предродовом отделении, в нашей палате ставил капельницы мальчик-практикант. У него такой шок был написан на бледном, как полотно лице, что впору ему самому капельницу ставить. И кислородную маску заодно. Бедный, нас ведь всего четыре женщины там лежало, но, видимо, он впечатлился. Хотелось успокоить его, сказать «Привыкнешь!», но говорить связно я тогда не могла. А потом забыла об этом.

Опуская подробности, подведу итог. Несмотря на то, что я до девятого месяца жила в студенческом общежитии, никаких сил не было гулять по вечерам, на курсы для беременных не ходила, диету не соблюдала (набрала двадцать килограмм, вместо положенных максимум пятнадцати), музыку слушала не подходящую, сказала «нет» совместным родам, все прошло без осложнений. Малыш питался грудным молоком чуть больше года, я похудела почти сразу же, в декрете занялась легкой атлетикой на дому, чтобы держать форму, сердце тоже в порядке.

Хочется отметить, что только ты сама можешь подготовиться так, как пожелаешь. Я захотела ничего особенного не узнавать и не идти за толпой. Ходить на курсы – это не гарантия легких родов. Просмотр видео родов в интернете может только усилить ваш страх, это зависит от человека. Гигиену можно соблюдать даже в общежитии, а внешняя среда влияет на вас ровно настолько, насколько вы сами это позволяете. Правильно дышать можно постараться, если хватит сил во время схваток, когда просто срываешься на крик от дикой боли... Какое там дыхание!

Опять же, это моё субъективное мнение.

Мне так было спокойнее, а позже – организм и акушерка знали, что делать.

Кстати, вся эта канитель стоила того: у меня замечательный активный, но не агрессивный ребенок, засыпающий под его любимую классическую музыку.




Статья "Советы для беременных чайников." написана:

копирайтер Behka [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"