Разговор с братом

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


- Ну ладно, не реви. Пять минут – это не долго. Подвинься, я постою в углу вместе с тобой. Я ведь тоже люблю лужи. Вот, возьми платок. Здорово, когда во дворе есть хорошая лужа. В луже можно прыгать по облакам.

А ты делал когда-нибудь новое побережье носком сапога? Я тебя научу, как делать новую бухту для кораблей. Знаешь, какие бывают лужи? Мутную лужу лучше обойти, у неё на дне может быть стекло. Хотя, лучше вообще обходить всё мутное… Зато в чистой луже можно играть сколько хочешь.

Наша лужа, хорошая, но маленькая, мелкая. Раньше она была больше, до самых качелей. Вот это была лужа! Это было наше море. У-у-у, сколько я отстоял в этом углу за свои морские приключения!

Мы с Владом устраивали там сражения и регаты. Мы отправляли корабли от одного берега и гнали их к другому – кто быстрее. Я тебе по секрету скажу: не надо кидать в сторону корабля гальки. Ты думаешь, что он поплывет быстрее, если попасть точно у него за кормой. Но на самом деле он будет только качаться на волнах на одном месте. Лучше гнать воду на него палкой или ногами, тогда он будет двигаться вперед. Ух, сколько галек мы перешвыряли в лужу, пока это поняли! А сколько своих кораблей сами же утопили!

А один раз я вернулся из плавания в одном сапоге. Кстати, мне тогда не попало… Папа достал мой сапог из лужи, когда пришёл с работы.

А ты знаешь, как выйти сухим из лужи? Можно целый час прыгать по лужам и выйти сухим из воды, если знаешь секрет. Вот, если топнуть правой ногой, то забрызгаешь левую. А если левой – то правую. Отгадай, как сделать так, чтобы было много-много брызг, а штаны остались сухими? Ну? Молодец. Когда прыгаешь двумя ногами – вокруг тебя сто брызг, а на тебя ни одна не попадает! Мама забыла об этом.

Знаешь, она сердится не за то, что ты залез в лужу. Она думает, что ты промочишь ноги и снова заболеешь. Слушай, у меня есть идея: давай сделаем кораблики из бумаги, и пойдем пускать их в луже. Мама? Конечно разрешит, мы же наденем резиновые сапоги.

Всё! Пять минут! Пошли! А ещё, когда пойдём к бабушке, напомни, чтобы я показал тебе кое-что в мамином альбоме.




Статья "Разговор с братом" написана:

копирайтер Надежда-Н [Рейтинг: 354]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"