Бабушки-старушки - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


Тема-то, конечно, избитая, но актуальная. Сколько трудов на эту тему написано, сколько мыслей передумано, фильмов снято. И, видимо, не зря. Ведь тема семьи, детей, отношений – наиболее востребованная. Это в политике разбираются единицы, а на семейную тематику любой потрепаться гаразд.

Чуть меньше года я ношу гордое звание МАМА. Перед тем, как ею стать, решила перестраховаться: набралась историй из жизни про воспитание детей (тут и подружки помогли, и интернет) и наметила себе наиболее допускаемые ошибки при воспитании детей. Сюда вошла и избалованность, и сюсюканье, и вседозволенность. Само собой, многие вопросы оговорила с мужем, кое-какие с будущими бабушками, дабы обезопасить нового члена семьи от воспитания, которое может его подпортить. Беседы были, прямо скажу, роскошные. Бабушки охотно соглашались, что потакать ребёнку нельзя, что приучать к рукам не желательно и что кормить было бы неплохо здоровой пищей (я не фанатик, всё в пределах разумного).

Могу сказать с уверенностью, что пределам моего заблуждения не было границ. Я действительно поверила, что наши родичи усвоили весь прослушанный материал. Хочу признаться, что намеренно сгущала краски, рассказывая, как у одной подружки свекровь кормила годовалого ребёнка колбасой, а мама кумы втихаря подкармливала внучку (когда той было 6 месяцев) шоколадом. Уверяю вас, я видела ужас в глазах моих мам и бабушек, когда они слушали подобные истории и с осуждением прицокивали языками и качали головами.

И я расслабилась. Да. Я на самом деле поверила, что меня поняли.

Родила.

Иииии тут оказалось, что меня вооообще никто не слушал, не слышал, не понял и не поддерживает!! Моему ребёнку тыкали украдкой шоколад уже в три месяца, а колбаса в ход пошла месяцем позже. В своё оправдание новоиспечённые бабушки говорили что-то типа: «Я же чуть-чуть» или «Ой, а я не знала, что колбасу давать нельзя!»

Потом стало ещё сложнее. Ребёнок начал ходить и тянуть ручки к тому, к кому хочет идти. Оооо! Эта борьба за внимание малыша не уступала гладиаторским боям! В ход шли все самые изощрённые уловки: манили едой, игрушками, безделушками. Порой хотелось просто кричать, ведь рано или поздно все родичи расходились по домам, а претензии в глазах у дитя оставались: «Почему теперь никто не хочет взять на ручки?» или «Почему все мои прихоти не выполняются по одному только желанию?» Вопросы оставались без ответа, краник всеобщего потакания прикрывался в мгновение ока. Оставался лишь заплаканный ребёнок, не понимающий, почему минуту назад он был центром вселенной, а теперь его просто любят, но не возносят на пьедестал замученные мама с папой.

Читая эту статью, вы, наверное, думаете, что я-та, кто нашел ответ на вопрос: как бороться с бабушками? Ошибаетесь. Не нашла. Я такая же обманутая, как и тысячи до меня. Утешает лишь одно: ребёнок любим и желанен, а бабушки-то живут отдельно.

Напоследок хотелось бы дать совет молодым мамочкам, бдительность которых тоже усыпили кивающе-согласные родственники. Берите с них расписку!!!




Статья "Бабушки-старушки" написана:

копирайтер Aljonka2014 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"