Как относится к первой любви своего ребенка?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


Первая любовь вашего ребенка и ваше отношение к ней - дело сугубо индивидуальное. И каких-то универсальных советов быть не может.

Но, тем не менее, в случае возникновения подобной ситуации следуйте хотя бы этим элементарным правилам.

Что нужно делать, если ребенок влюблен?

Для начала - успокойтесь и поймите, что подростковая влюбленность - дело обычное и естественное.

Да, - в 95% случаев такая влюбленность проходит бесследно. Из тех 5%, когда подростки продолжают встречаться, лишь 40% заканчивается серьезными отношениями. И, соответственно, из тех, кто продолжает серьезные отношения и сочетаются браком, лишь 15% живут в браке дольше 2 лет... Но это так, к слову.

Иными словами - вы можете почти на 99,5% знать, что первая влюбленность вашего ребенка закончится расставанием.

Вместе с тем, это чувство естественное. Поэтому для начала следует понять, насколько влюбленность подростка глубокая, и насколько можно ее, мягко скажем, обезопасить.

Не стоит паниковать! Примените свой опыт, о котором в таких ситуациях обычно забывают!

Для начала следует дать общее представление о признаках подростковой влюбленности.

Подростковая любовь - признаки.

Мама сразу догадается, что с ребенком что-то не так. Для тех же, кто не имеет такой связи со своим ребенком подросткового возраста, либо для мужчин можно описать признаки влюбленности подростка.

- подросток начинает проявлять интерес к своему внешнему виду, хотя ранее особо не зацикливался на нем, либо "прихорашивался" лишь от случая к случаю,

- ребенок не расстается со своим телефоном. Иногда уходит в укромное место для разговора или отправки смс. Если приходится оставлять свой телефон дома, удаляет все сообщения,

- настроение резко меняется,

- прежние увлечения не интересуют, прежние друзья отходят на второй план,

- забывчивость и рассеянность,

- появляются новые увлечения, при чем иногда - не характерные для вашего ребенка,

- учеба отходит на второй план,

Как вести себя в этом случае.

Для начала - не стоит читать ему нотации. Влюбленному ребенку абсолютно все равно, что вы говорите, он погружен в свой новый мир, который кажется ему настоящей реальностью.

Хотя... Если у вас есть такая возможность, стоит узнать, насколько ваш ребенок влюблен и не является ли это его новое амплуа просто очередным увлечением наподобие компьютерной игры.

Если влюбленность поверхностная, - стоит просто поговорить с ним и попробовать переключить внимание на другие вещи.

Если же ребенок "влюблен по уши", как он сам думает, - здесь все сложнее.

Для начала, хотя бы внешне в общении с ним показывайте ему, что он для вас уже взрослый человек. Соответственно, всем своим влиянием наставляйте его на то, что взрослый человек - это не тот, который делает что-то так, как взрослые. Это еще и человек, чувствующий свою ответственность.

Самое важное - это объяснить ребенку, что такое секс и любовь. Объяснить, что кинофильмы, в которых показывается подростковый секс на каждом шагу и секс как любовь - не совсем то, что есть на самом деле.

Рассказать искренне (можно немного приврать) про свою подростковую любовь с тем акцентом, что никакого секса не было. А секс - это уже потом, после свадьбы. До свадьбы такие отношения - это разрушение любви и всего самого чистого, что может происходить между мальчиком и девочкой.

Что нельзя делать? Нельзя наставлять и поучать напрямую. Это необходимо делать более хитро и деликатно. Все ваши возможные назидания ребенок будет воспринимать для себя типа "она ничего не знает!". И будет делать по своему.

"Развлекая- поучай!". Этот принцип Шекспира нужно применить и вам. Не навязывайте своего мнения, но делайте так, чтобы ваш ребенок сам понял, что его влюбленность - не первая, и не последняя в мире. И почти все люди это проходили.

А уж как это у вас получится - вопрос.




Статья "Как относится к первой любви своего ребенка?" написана:

копирайтер fortunat [Рейтинг: -1]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"