Стоит ли бить ребенка за непослушание?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


Многих родителей интересует вопрос бить или не бить ребенка. Ведь в моменты, когда дети переходит все границы допустимого, некоторые взрослые, чтобы их успокоить, другого выхода просто не видят. Попробуем разобраться в этом. Детские психологи утверждают, что применять физическую силу к своему чаду — просто недопустимо, поскольку это может иметь достаточно плохие последствия в будущем.

Канадские ученые предупреждают: телесные наказания для детей любого возраста — серьезное испытание для их психики. Исследования показали, что дети, которых подвергали физическим наказаниям в воспитательных целях, во взрослом возрасте столкнулись с серьезными проблемами. В Канаде насчитывают около 6% таких несовершеннолетних. Большинство из них склонны к психическим заболеваниям и наличию эмоциональных проблем.Физические наказания замедляют развитие ребенка и создают препятствия его успешному обучению, снижают интеллектуальный уровень маленького человечка и могут привести к социальным, физическим и психологическим проблемам в будущем.Дети, которых систематически бьют, более склонны к депрессии, наркомании, насилию и даже могут совершить самоубийство. Специалисты утверждают, что родители, которые воспитывают своих детей силовыми методами, теряют авторитет в их глазах. Дети не воспринимают эти наказания и становятся агрессивными и озлобленными на взрослых.Какой выход из этой ситуации? Наказывать надо, но справедливо.

Конечно, в воспитании ребенка случаются ситуации, когда наказание избежать просто невозможно и тогда родители задаются вопросом: «Как же наказать ребенка так, чтобы это не нанесло ему вреда и действительно было действенным?». Ответ на этот вопрос есть! Если вы хотите воспитать психически здорового, успешного, открытого и уверенного в себе человека, то наказывать ребенка нужно без злобы, взвесив все за и против.

Очень хорошо действует на ребенка лишение его компьютера, телевизора или других благ цивилизации на определенное время. Здесь важно показать устойчивость и не поддаться на уговоры. Старших детей можно ограничивать в количестве карманных денег. Также эффективны «штрафные работы». То есть ребенок за свою вину получает дополнительную домашнюю работу. Например, получил двойку — моет посуду. Нежелание мыть за всеми посуду может стать прекрасным стимулом к учебе.

В особо сложных случаях вы можете объявить своему непослушному сыну или капризной дочке бойкот и перестать на короткое время с ними разговаривать. Но стоит учесть, что такое наказание может быть серьезным испытанием для вашего чада. Поэтому прибегайте к бойкоту только в чрезвычайных случаях.




Статья "Стоит ли бить ребенка за непослушание?" написана:

копирайтер Светлана12 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"