Бить или не бить? - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


Бить или не бить

Признаетесь ли вы себе, что часто несдержанны по отношению к собственным детям? Замечаете ли, что придя с работы домой, вы просто в упор не видите родных радостных глазенок, встречающих вас, и не слышите торопливых, взахлеб, рассказов вашего чада о том, как прошел его день? Правильно, вы устали, вам вытрепал нервы ваш начальник, у вас болит голова и вообще день не задался. А тут еще не сделанные к вашему приходу уроки, случайно разбитая любимая кружка, разбросанная по комнате одежда… Планы на отдых после тяжелой рабочей смены безнадежно рухнули . В вас закипает злость, досада на ребенка за то, что он сломал ваши надежды на блаженный вечер. Вы срываетесь, кричите. В ответ – слезы. Это раздражает вас еще больше, назревает скандал. Дальше картина ясна: вы все-таки садитесь вместе за домашние задания, куда же от них деваться. Но ребенок уже расстроен, у него не получается решить проклятую задачку, ведь в голове только обида. Для вас это уже край, и нерадивый ученик получает смачный подзатыльник или, того хуже, ремня.

А теперь внимание – вопрос: ребенок резко стал соображать? Уроки были сделаны ну просто феерически быстро? Все остались довольны и счастливы? Разумеется, нет.

Просто запомните для себя одну элементарную вещь: вы --- взрослый человек, вы произвели на свет этого ребенка, вы учили его быть добрым, не обижать слабых. Так что же вы творите у него на глазах? Ведь рядом с вами он и есть слабый, но вы почему-то противоречите сами себе, ударив его. Ведь ваш сын (или дочь) когда-то вырастут, и вы будете в своей старости ждать от них терпимости, заботы, и, как говорится, стакана воды в постель… Дождетесь ли, если в ответ на его слабость или какую бы то ни было вину вы только раздражались? Не вырастет ли из вашего когда-то беззащитного дитя жестокий неврастеник? Ведь в результате домашнего насилия уже или сработает принцип бумеранга (что дадите, то и в ответ потом прилетит), или в точности то же самое ваш уже выросший ребенок будет позволять себе со своими детьми, вашими внуками. Об этом почему-то не думает практически никто в моменты срывов…

Понятно, что, прочитав эту статью, многие возразят, мол, и нас отцы и деды ремнем лупили, и ни-чего, нормальными людьми выросли. Нормальными? Людьми? Т.е., судя по мнению таких родителей, бить того, кто заведомо слабее, от кого не последует никакого ответного физического противодействия, да, в конце концов, собственного родного ребенка бить --- это НОРМАЛЬНО? И кем после этого они являются, если даже хищные животные никогда не обижают собственных детенышей? Уж точно не ЛЮДЬМИ.

Разумеется, у каждого из нас свои методы воспитания. И что бы многим ни говорили о том, как можно и как нельзя обращаться с детьми, они, возможно, останутся при своем мнении. Но все же хочется верить, что нам удалось достучаться до разума взрослых людей и что дети их ни в коем случае не пострадают и не подвергнутся таким крайним мерам со стороны родителей как рукоприкладство.

.




Статья "Бить или не бить?" написана:

копирайтер Maricana [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"