Так ли нужны памперсы нашим детям? - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


На сегодняшний день одноразовые подгузники крепко вошли в жизнь многих мам возраст детей, которых, составляет от 0 до 2 лет. Собственно, многие мамы убеждены в том, что до двухлетнего возраста и вовсе не нужно учить ребёнка справлять естественные нужды в горшок. Дескать, он всё равно к двум годам будет лучше понимать, что от него требуется и быстрее научится ходить на горшок. Даже бытует мнение, что к двухлетнему возрасту мочевой пузырь малыша сам по себе окрепнет на столько, что он будет терпеть.

На мой взгляд, подобные мнения ошибочны. Если ребёнок привык всю жизнь писаться в памперс, то с чего ему в два года соглашаться ходить на горшок? В данном случае естественны протесты ребёнка против горшка! А мочевой пузырь ребёнка не окрепнет без его естественной тренировки. В данном случае под «тренировкой» понимаются усилия ребёнка терпеть между процессами мочеиспускания, о которых заботливая мама должна знать или хотя бы догадываться. О том, как этому научиться, и пойдёт речь в данной статье.

Как без памперсов воспитывались наши бабушки и дедушки, а те воспитывали наших родителей

Преемственность поколений играет значительную роль в воспитании наших детей. Это касается и использования одноразовых подгузников.

Общественное мнение относительно памперсов сформировалось благодаря мощному действию рекламы. Именно так! Изо дня в день с экранов телевизоров нам вещают о том, что только благодаря впитывающим подгузникам, ребёнок может спать здоровым сном младенца. Ребенок активен и весел только благодаря памперсам. Хотите быть счастливой мамой? Просто купите своему чаду самые разрекламированные подгузники!

Даже в роддомах сейчас просят будущих мамочек брать с собой впитывающие подгузники, что бы одевать их новорожденному на ночь. Основываясь на собственном опыте, хочу добавить, что меня и мою соседку по палате шокировало сообщение персонала о том, что пеленки они выдают по мешочку утром и такое же количество после обеда. Выходит, если ребенок будет писаться чаще, чем число пеленок в мешочке, придётся снова воспользоваться памперсами!

Современные мамочки знают всё об одноразовых подгузниках, но во времена молодости наших бабушек, такого «чуда» еще не было. Моя бабушка поделилась со мной секретами того, как она воспитала своих двух сыновей, не используя памперсы. Пришло время поделиться ими с вами.

Бабушка предложила понаблюдать за новорожденным ребёнком первые несколько дней, фиксируя в блокноте точное время, когда ребёнок пописал или покакал. Таким образом, можно отследить, сколько раз ребёнок справил естественную нужду за день, а также выявить промежутки времени, между которыми это происходило. Вооружившись полученными результатами, вы будете иметь представление о том, когда ваш ребёнок захочет по-маленькому в следующий раз!

Итак, с минуты на минуту, ваш кроха соберётся справить нужду. Не дожидаясь, когда пелёнка намокнет, распеленайте малыша и подержите над тазиком. Скажите ему: «Пись-пись-пись…», «а-а-а….». Ребёнку будет удобнее какать, если вы легонько раздвинете его ягодицы. После того, как малыш «сделал свои дела», обязательно его за это похвалите.

Что бы правильно держать ребёнка над тазиком, положите его себе на колени. Маленький ребёнок должен именно лежать, а не сидеть! Разведите свои и его колени, приготовьтесь направить льющуюся струйку в тазик. Понаблюдайте за мимикой на личике вашего ребёнка. Его лицо может стать серьёзным. Это говорит о том, что ваш малыш старается почувствовать своё тело. Расслабить его, или же наоборот, напрячь. Когда ребёнок полностью опорожнил кишечник и мочевой пузырь, он может начать капризничать. Для мамы это сигнал того, что малыш закончил делать «свои дела».

Старайтесь выдерживать интервалы между держанием ребёнка над тазиком. Это приучит малыша терпеть. Он будет ждать, когда мама придёт и поможет ему справиться с неприятным чувством дискомфорта.

Чутко наблюдая за малышом, вы вскоре обнаружите, что перед тем, как сделать свои дела в пелёнки, он сначала подаст вам сигнал. Сигналом может служить кряхтение или хныканье.

Дома, в качестве альтернативы памперсам, можно использовать марлевые подгузники. Возьмите отрезы марли или любой другой мягкой ткани, и сложите их в несколько раз. Такие подгузники удобно применять, когда вы пеленаете малыша. Когда ребёнок подрастёт, нашейте ему подгузников в виде шортиков или трусиков. С этой целью можно использовать так же старые детские колготки, у которых отрезаются ножки и пришивается мягкая, впитывающая тряпочка в месте ластовицы.

Соблюдая данные правила, можно полностью обходиться без памперсов, или же использовать их в крайне ограниченном количестве, например, одеть в поликлинику или на прогулку в зимнее время.

Помните, решив отказаться от одноразовых подгузников, вы, тем самым, будете более чутко следить за вашим ребёнком, научитесь лучше понимать его, и, конечно сэкономите приличную сумму денег. С другой стороны, на первых порах, ваши трудозатраты будут выше, чем у тех мам, которые пользуются впитывающими подгузниками. Зато ваши усилия принесут плоды в скором будущем. Ведь ваш ребёнок сможет ходить на горшок уже тогда, когда будет уверенно сидеть!

Успехов вам, мамы, в вашем не лёгком труде!




Статья "Так ли нужны памперсы нашим детям?" написана:

копирайтер Эмоция [Рейтинг: 8]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"