Маленький Красный Паровозик

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


Ты, конечно, знаешь, что игрушки делают на фабриках, потом отвозят в магазины, а уже из магазинов игрушки попадают к девочкам и мальчикам. Но, может быть, ты не знаешь, что жизнь игрушки начинается, когда у нее появляется хозяин.

Вот и Маленький Красный Паровозик. Он понял, что живет на свете, когда бабушка подарила его мальчику Павлику. Паровозик понял, что Павлик обрадовался ему и полюбил его. Следующие несколько дней Павлик и Паровозик не разлучались. Павлик все время играл Паровозиком, ставил его под стул, когда обедал, брал с собой в постель и укрывал одеялом ночью.

Через несколько дней, когда праздники закончились, Павлик вернулся от бабушки домой и привез с собой Маленький Красный Паровозик. А на следующее утро Павлик пошел в садик.

В комнате Павлика – сто игрушек. Есть мишки, кот и заяц, но больше всего машинок, больших и маленьких, легковых и грузовых. Но Маленький Красный Паровозик вдруг испугался. Он же еще никогда не был без Павлика! Вокруг было столько игрушек, а Паровозику казалось, что он совсем один.

От страха Паровозик даже заплакал!

- Эй, Паровозик, ты что плачешь? – спросила его Желтая Грузовая Машина.

- Павлик ушел. Меня одного оставил! – еще сильнее заплакал Паровозик.

- Ты не плачь, Паровозик! Павлик придет вечером! Он всегда приходит! – Плюшевый Медведь погладил Паровозик лапой и сел рядом.

Наверное, оттого, что рядом теперь сидел мягкий Плюшевый Медведь, Паровозик перестал плакать. Он немного успокоился и посмотрел по сторонам. Игрушки жили своей жизнью. Две Гоночные Машины ездили наперегонки, Вертолет взлетал и приземлялся на стул, а потом опускался опять на пол. Газель катала маленьких человечков из лего. Подъемный кран строил дом из кубиков.

Паровозику было грустно, что Павлика нет рядом, но и чуть-чуть интересно. Он, конечно, не умел летать. Но зато мог бы покатать человечков. Или привезти кубики Подъемному Крану. Только Маленький Красный Паровозик еще не знал, как подойти к другим игрушкам и начать играть вместе.

Гоночные Машины, которые ездили туда и сюда по комнате, разбаловались и стали врезаться в другие игрушки. Но Плюшевый Медведь сказал им, чтобы они прекратили баловаться. Тогда Гоночные Машинки взяли мячик и начали пинать его друг другу. К их игре подключилась Скорая Помощь и Пожарная Машина. Такое началось веселье! Паровозик даже забыл, что он грустит о Павлике. Ему так захотелось тоже поиграть в мяч! И тут – раз! – Скорая Помощь пнула мячик прямо ему! Паровозик сначала чуть-чуть растерялся, а потом – раз! – и пнул мячик обратно.

- Эй, Маленький Красный Паровозик! Пойдем играть с нами! – позвала Пожарная Машина.

- Ладно, - сказал Паровозик и пошел играть в мяч. А потом он помогал строить башню Подъемному крану, катался по мосту вместе с Желтым Грузовиком и даже соревновался с Гоночной Машиной, но проиграл.

Вечером из садика пришел Павлик. Он сразу же взял в руки Паровозик и спросил:

- Ну, как ты без меня?

Если бы игрушечные паровозики могли разговаривать, он сказал бы, что сначала скучал и даже плакал, а потом играл с другими игрушками. Но Павлик все и без слов понял. Ему же тоже сначала было грустно, когда мама оставляла его в садике и уходила. И даже плакал иногда, так скучал по маме. Но теперь привык, и ему хорошо в садике. Друзей много и интересных дел.

И Паровозик привык оставаться без Павлика, и у него появились друзья и интересные дела, и стало ему хорошо и спокойно.




Статья "Маленький Красный Паровозик" написана:

копирайтер Лика68 [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"