Бусы - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


Познакомься! Эта девочка – Маша, а куклу зовут Кука. Смешная кукла, тряпичная и старая, а девочка очень даже симпатичная! Обычно как бывает? Обычно девочкам дарят кукол, а здесь все получилось наоборот – сначала маме и папе подарили куклу Машу, а потом уже родилась девочка Маша. Девочка Маша не могла выговорить слово «кукла», у нее получалось «кука». Так кукла Маша стала Кукой, ну, а девочка Маша так и осталась девочкой Машей.

Обычное состояние комнаты Маши – беспорядок. Игрушки, книги, одежда – все лежит, как попало. Пока мама не наведет порядок. Тогда Маша начинает кричать, что она ничего найти не может. И снова учиняет беспорядок, но и в нем Маше трудно отыскать, например, клей или фломастеры. Или юбку с оборкой. Или скрипку. Скрипку-то чаще всего отыскать невозможно!

Больше всего на свете Маша любит мечтать. В мечтах она – настоящий профи. В мечтах Маша становится известной на весь мир. Например, прошлым летом Маша мечтала: «Вот бы мне стать знаменитой скрипачкой. Как Ванесса Мэй. Я бы по всему миру ездила с гастролями, Все мечтали бы со мной познакомиться. Ну, с Джонни Деппом я бы согласилась познакомиться. Он милый. А вот Леонардо ди Каприо совсем не в моем вкусе. Так и сказала бы – мне некогда! У меня всемирные гастроли! Правда, хорошо бы стать скрипачкой!» Оказалось, что на скрипке играть страшно трудно! Пальцы от струн болят, смычок держать – это так надо кисть изогнуть, жутко просто! Потом все пальцы сводит! Да еще и учительница по скрипке ругалась постоянно, что Маша плохо учит этюды.

Мечты про скрипку как-то сами собой закончились, когда учительница по математике сказала, что в конце четверти будет отбор на математическую олимпиаду. Кто пройдет отбор – в Москву поедет. Потом на международную олимпиаду, наверное. « Вот бы мне стать математиком! – мечтает Маша, - Юное дарование, на весь мир известное! Выиграла бы Всемирную математическую олимпиаду, мне бы Президент руку пожал и айфон подарил. И путевку на море. На месяц. Лучше на два!» В мечтаниях время быстро летит, раз-раз – и уже спать пора. Когда мечтаешь – заниматься некогда. Ну их, занятия! Скука-то какая! «Сократите дробь!», надо же! Сокращу, только домечтаю… Ну, и вышло так, что олимпиада без Маши прошла.

Но Маша к тому времени уже новую мечту себе придумала. «Создать бы мне коллекцию детской бижутерии! Да не такой уродской, как в магазине продается, а стильной бижутерии для девочек. Отдельно – для маленьких, отдельно – для подростков. Сделала бы такие бусы… такие… такие, как ни у кого нет! Все бы восхищались мной, просили сделать бусы, или браслет, или подвеску! Полинке, конечно, я бы сделала, а вот Ксюше – ни за что! Будет знать! Пригласили бы меня в Нью-Йорк, коллекцию представлять. Я бы еще подумала, ехать или нет! А лицом коллекции я бы Куку сделала! Вот это фишка - кукла с бусами! С оранжевыми, с серебристыми, с бирюзовыми! Представляешь, Кука, как мы прославились бы!» Для создания коллекции мама Маше даже целую коробку бусин купила. Только ничего у Маши не получилось. Из-за мамы, между прочим! Только сядет Маша помечтать, мама тут же: «Маша, делай уроки! Маша, повтори английский! Маша, приберись в комнате!» Ну, как тут творчеством заниматься? А теперь уже и половина бусин раскатилась куда-то.

Так оно все и шло. В комнате Маши становилось все больше и больше недоделанных поделок, недочитанных книг, недорисованных рисунков. И невыученных уроков, между прочим. Уроки – это вообще слишком скучно! Стоит открыть учебник, как тут же тянет помечтать.

Однажды вот что случилось. Маша, как обычно, устроилась помечтать над открытым учебником, а тут Кука:

- Слушай, Маша, скоро, вроде бы, конец учебного года? А у тебя дела в школе… не очень то…

- Ну, да. А тебе-то что? Не приставай ко мне! – рассердилась Маша. Она всегда сердилась, когда ее от мечт отрывали. Или от мечтов? Не важно…

- Как что? Я думала, что мы в турне поедем. Или твою коллекцию бус представлять. А дела-то, похоже, такие, что придется все лето в городе провести. С репетиторами. Это же ужас? Или нет? А ты мне, между прочим, обещала! А вместо дела все время в мечтах провела.

- Ну… что теперь делать! – Маша совсем расстроилась. Хоть плачь!

- Есть у меня одна идейка…. – хитро начала Кука, - Только вряд ли ты справишься…

- Ну, говори, что за идейка!

- Если бы ты разложила вещи по местам, а заодно и все бусины в коробку собрала, можно было бы вот что сделать. Сделала какое-нибудь дело до конца – надела бусину на нитку. Еще дело – еще одна бусина. Так бы за неделю, глядишь, и бусы для меня получились бы! И мне приятно, и тебе сразу видно, что ты за день сделала!

Маше идея сразу понравилась! А что, это же что-то новенькое! Можно опробовать, а потом книгу об этом написать «Маша и бусы», например…

- Эй, Маша! Ты не уходи в мир фантазий! А то опять бусы не получатся! А ты обещала! – это Кука заставила Машу от фантазий отвлечься и за уборку взяться. Пока Маша вещи по местам раскладывала, ей в голову идея пришла. Пусть уборка будет коричневой бусиной, домашка по математике – красной, а по русскому – синей. Белая бусина – посуду помыть, фиолетовая – постель заправить. Вот! Доделала Маша уборку – и начала свои первые бусы с коричневой бусины. Сначала не очень-то получалось дела до конца доводить, но постепенно Маша начала справляться с этим. Даже стала вот как делать. Посмотрит на бусы – ага! Чего-то яркого не хватает! Надо решить задачу со звездочкой по математике! Или посуду помыть, чтобы светлая бусина появилась.

Хотя из Машиных бус коллекция бижутерии не получилась, зато дела в порядок удалось привести. А потом и в художку пойти, на отделение дизайна. В общем, молодец Кука, помогла Маше! Сидит теперь, в бусах красуется!




Статья "Бусы" написана:

копирайтер Лика68 [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"