Пуговица

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


Жила-была рубашка. Обыкновенная такая рубашка, в клеточку, и не новая уже. И вот от этой рубашки оторвалась пуговица. Тоже обыкновенная, серенькая, с двумя дырочками. И тоже, понятно, не новая. Ладно бы просто оторвалась, так ведь она еще и потерялась! Как бы то ни было, без пуговицы ходить не годиться, поэтому к рубашке пришили пуговицу. Такую, какую нашли – красную, с золотой каемкой, на золотой же ножке. Кажется, все нормально, шесть петелек, шесть пуговиц. Ан нет!

Не лезет красная пуговица в петельку, и все тут! Правая рука попробовала протолкнуть пуговицу – не лезет. Левая попробовала – не лезет! Хоть указательным пальцем проталкивай, хоть большим – не хочет красная пуговица в петельку лезть!

- Экая ты! – с досадой так говорит Первая серенькая пуговица, - все пуговицы без вопросов лезут в петли, а ты что? Особенная?

Тут как-то и сказать нечего, красная пуговица промолчала.

- Да ладно тебе! Раз не захотела лезть, второй, все уже поняли, что ты не такая, как все! Лезь уже! – подключилась Третья серенькая пуговица.

Красная пуговица была бы не против, постаралась, поднатужилась! Даже ткань клетчатая затрещала, так поднатужилась красная пуговица! Но так и не смогла пролезть в петельку.

- Ну, и что ты выпендриваешься? Все остальные пролазят в петли – и ты сможешь! Бочком, аккуратненько! Смотри, как я это делаю. Раз – и на месте! – Четвертая серенькая пуговица для положительного примера раз и другой нырнула в петельку и вынырнула обратно.

Красная пуговица вздохнула горестно: «Экая я нелепая! Неуклюжая! Все могут, а я не могу! Я хуже всех! Я недостойна застегивать рубашку в клеточку!»

Убедившись, что красная с золотом пуговица неисправима, остальные ополчились против нее. Они то игнорировали красную, то агрессивно критиковали ее. Но она так ни разу и не смогла пролезть в петлю на клетчатой рубашке!

Однажды красная пуговица так расстроилась, что оторвалась от рубашки… Ужас! Бедная пуговица! На рубашке ее не принимали за свою, но все же она была среди себе подобных, среди пуговиц. А теперь?

А теперь пуговица лежала под столом и оплакивала свою жизнь. Скоро ее выметут веником, вынесут вместе с мусором, а там…

- Ой! Да вот же она! Вот она! Ура! Она нашлась, Нашлась, моя милая! Да, это она, красная пуговица ручной работы! – голос кричал так громко, что у пуговицы… Да нет, не заложило уши! У пуговицы нет ушей! Ну, что-то с ней случилось от неожиданности. К тому же ее так усиленно крутили и вертели, что у красной пуговицы закружилась бы голова, если бы у пуговиц были головы!

Красную пуговицу пришили красной ниткой к красному бархатному камзолу – театральному костюму. Остальные пуговицы на камзоле были такими же, красными с золотом. Правда, все они чуть-чуть отличались друг от друга, ручная работа ведь! Не штамповка какая-нибудь!

Можешь себе представить, пуговица очень легко пролезла в бархатную петельку. Она хорошо выполняла свою работу и чувствовала себя на своем месте!

И что я хотела этим сказать? Только лишь то, что надо внимательно подбирать пуговицы к одежде.




Статья "Пуговица" написана:

копирайтер Лика68 [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"