Ребенок совершил кражу? Как отучить?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"

Похожие тематические статьи:

- Ребенок совершил кражу? Как отучить?

- Как защитить свою машину от угона?

- Как отучить младенца от ношения на руках?

- Отучаем от груди мягко

- Как отучить ребенка приходить ночью в вашу кровать

- Как справиться с детской агрессией

- Каково это, быть родителем ребенка-аутиста?

- Дети - цветы жизни. Но правильно ли они растут?

- Ценности материальные и ценности духовные

- Прекращения лактации без слез, боли и страданий,

- Любовь.

- Будьте примером для подражания для вашего ребёнка

- « Декретный отпуск – фраза с двойным смыслом».

- Интернет-магазин: проблемы и решения

- Как выбрать домашнее животное для ребенка.

- Как семейные конфликты влияют на развитие ребенка?

- Как не потерять свои деньги

- 6 принципов успешного материнства

- Две основные причины, почему дети воруют

- Вы уверены, что видите и слышите своего ребенка?

Проблема воровства существует довольно давно и очень неприятно, когда собственный ребенок совершает это гнусное преступление. Однако кроме чувства стыда вызываемое этим действом, предусмотрена еще и уголовное наказание, так как воровство карается законом. Какие меры нужно предпринимать, когда ваше чадо «поймали за руку»?

Кража, разбой, грабеж – разные понятия схожих преступлений

Для подростков характерна скорее кража, то есть тайное хищение чужой собственности. Если ваш ребенок вынес товар из магазина, не заплатив за него то это считается по закону кражей. Грабежом именуется кража, которую не скрывают, а разбой – это открытое нападение на человека с целью ограбления.

Любое преступление на территории РФ карается законом. Самые тяжелые из них считаются уголовными. С шестнадцатилетнего возраста подростки за тяжелое преступление отбывают срок в колониях. Следует отметить, что в самых крайне тяжелых случаях отбывать срок могут дети с четырнадцати лет, однако за кражу подростки такого возраста не несут уголовной ответственности.

Кто несет ответственность за преступление несовершеннолетнего?

Каким бы не было преступление малолетнего подростка, ответственность всегда несут родители или опекуны. В случае совершения кражи ребенком, родители обязаны выплатить полную стоимость украденного и заплатить штраф, предусмотренный законодательством РФ.

Так что же делать, что бы ребенок не воровал?

Причин для воровства у детей из благополучных семей предостаточно. Зачастую подросток таким образом проверяет границы дозволенного. Так же часто дети ищут острых ощущений. Кроме того, подобные действия вызываются протестом в знак малого внимания к своей персоне.

Когда вы узнали, что ребенок совершил кражу, понаблюдайте какое-то время за поведением подростка. Если он пользуется краденной вещью часто, то вероятно именно этого ему не хватало. Если ребенок забросил украденное, то скорее всего кража была демонстрацией с какой-то конкретной целью.

Главное не кричать на подростка, тем более в общественном месте. Нужно поговорить максимально доходчиво, объяснить все последствия, которые и наказание за совершенное преступление. Лучше всего предложить ребенку представить обратное, что это у него украли любимую вещь и пусть он сам объяснит хорошо это или плохо.

Особенно важно, чтобы подросток нес ответственность за все свои поступки и если он совершил кражу, то нужно чтобы он сам признался в содеянном и вернул пропажу владельцу с извинениями.

Никогда не упускайте возможности уделять больше времени своему ребенку и тогда у него не будет причин искать свое место в мире через преступления.




Статья "Ребенок совершил кражу? Как отучить?" написана:

копирайтер sagradimov1 [Рейтинг: 14]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"