Взаимоотношение родителей-интровертов и детей-экстравертов.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


Зачастую дети похожи на родителей. У активных родителей, как правило, такие же активные детки, а у людей, предпочитающих провести вечер дома, дети также не милуют огромное количество активных игр. Но бывает, что у родителей-интровертов рождаются дети, проявляющие явный признак экстраверсии. Что делать в таком случае?

Как понять, что вы - интроверт, а ребёнок - экстраверт.

Многие родители-интроверты, воспитывающие юного экстраверта, описывают своего ребёнка как гиперактивного и болтливого. Интроверты не в состоянии выдержать потока бешеной энергии экстраверта, которую нужно куда-то реализовывать, что очень затруднительно с такими спокойными родителями. Даже те родители, которые пытаются пересилить себя ради ребёнка, порой не могут реализовать тот потенциал и израсходовать энергию, которые заложены в их чаде. Когда экстраверт не потратил и половины энергии, интроверт уже давно выдохся и хочет отдохнуть, чтобы восстановить потраченную энергию.

Детям-экстравертам родители кажутся неактивными. Желание отдохнуть могут восприниматься как ограничение или нежелание проводить время вместе.

Как справиться с ребёнком-экстравертом.

В данной ситуации нет единого варианта решения проблемы. Но можно попробовать несколько хитростей, которые могут пригодиться в воспитании экстраверта. Если ребёнок уже достаточно большой, чтобы ходить на кружки и секции, то найдите то, что ему по душе. Не нужно отдавать экстравертов на "спокойные" хобби, надеясь, что вязание крючком успокоит его. Напротив, на секциях ребёнок должен потратить весь энергетический потенциал, чтобы вам было легче. Но, если ребёнок проявляет заинтересованность к спокойным занятиям, не надо его ограничивать. Пусть выбирает то, что хочет.

По мимо прочего, не стоит полностью забывать ребёнка, отдавая его на множество секций. Коммуникация с родителями - важная часть жизни любого ребёнка. Экстраверт или интроверт он - не важно, любой ребёнок хочет любить и быть любимым своими родителям.

Таким образом, семья, где ребёнок-экстраверт, а родители-интроверты, не редкость, но встречаются всё же не так часто, как семьи, где дети совпадают по типу с родителями. Но и с данной ситуацией можно справиться, если уважать друг друга, и объединить силы семьи. Главное в семье - это любовь и взаимопонимание, а остальное приложится.




Статья "Взаимоотношение родителей-интровертов и детей-экстравертов." написана:

копирайтер ChloeKrol [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"