Несколько советов о том, как сэкономить семейный бюджет

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Дом"

Похожие тематические статьи:

- Как спланировать семейный бюджет

- Найджел Томм. Цветной экран и мятые обложки.

- Всего лишь 3 вопроса помогут выбрать идеальную квартиру для вашей семьи.

- Для чего нужен собственный бюджет?

- Исполнение бюджета или просьба о зачете (студенческое)

- Как грамотно экономить во время ремонта

- Ипотека - полезные советы кратко

- Семейный бюджет.

- Ремонт - 5 основных этапов

- Как сэкономить на питании?Самые действенные способы !

- Как купить квартиру в Москве дешево? - Топ методы

- Можно ли отдохнуть красиво и экономно?

- Несколько советов о том, как сэкономить семейный бюджет

- Счастье семьи в одной фотографии

- СПОРЫ О ДЕТЯХ, без помощи Семейного Адвоката не обойтись. Рекламный текст

- Как научиться экономить?

- Как выбрать межкомнатные двери для своего дома?

- Откровения свадебного видеоператора или настольный справочник молодоженов (вступление)

- Советы экономному путешественнику

- Как провести отдых в Швейцарии?

Эта статья для тех, кто уже итак экономит на походах в ресторан и отпуске.

Ненавистная плесень. Против плесени можно использовать обычный столовый уксус. Плесени подвержены практически все предметы домашнего быта: окна, разделочные доски, стиральные машины… Старайтесь почаще проветривать помещения даже зимой и протирать всё насухо. Если Вы всё-таки обнаружили плесень, необходимо сначала удалить её по мере возможности, а затем протереть тряпочкой, смоченной в растворе уксуса. Оставьте на часок. Запах будет стоять в квартире специфический! Но безопасный. Если не переносите этот запах, воспользуйтесь содой. В стакан горячей воды добавьте одну чайную ложку соды и протрите загрязнённую поверхность. Все эти растворы можно не смывать. Содовым раствором можно также дезинфицировать детскую посуду. Да и для профилактики и дезинфекции хотя бы раз в месяц делайте влажную уборку с добавлением в ведро нескольких ложек уксуса. Так Вы увеличите срок службы деревянных и пластиковых разделочных досок, стиральных машин, губок, тряпочек, швов на плитке и т.д.

Много лишнего продовольствия покупаете в магазине? Как вариант, в течение всего времени между зарплатами составляйте список необходимых покупок. Заканчивается рис – занесите в список вплоть до сорта; планируется небольшие посиделки с друзьями – составьте небольшое меню и запишите недостающие ингредиенты (а не наоборот!). Так Вы научитесь отбирать действительно нужные продукты, а не выбрасывать просроченные или/и испорченные товары. Это точно работает! А если боитесь за себя, отправьте мужа в магазин с этим списком – он точно ничего лишнего (и вдруг очень нужного!) не купит.

Если вдруг в Вашем хозяйстве оказалась швейная машина (чисто случайно), пробуйте шить! Не бойтесь. Это легко. Ткани можно купить по распродаже или в интернет-магазине. Если выгодна цена только оптовая, посчитайте: сошьёте постельное бельё себе, маме на день рождения, сёстрам и тёткам на 8 Марта в качестве подарка. Из рогожки, например, можно сшить на кухню шторы, скатерть, салфетки и чехлы на стулья с потрескавшейся обивкой. А если пришьёте кружево на скатерть! Пробежитесь по ближайшим магазинам ткани, выберите вуаль или блэкаут по акции и замените наконец-таки надоевшие гардины. Даже «московский шов» для тюля не сложен для новичков.

Покупайте более дешёвое мясо. Всем известно: мясо на кости стоит дешевле, чем «ленивое». Но это не значит, что оно менее вкусное! Потушите его часа четыре со специями, сухофруктами, овощами – с тем, что есть. Из косточки сварите борщ. Уверяю Вас, очень вкусные блюда при томлении получаются. Арабы испокон веков в горячем песке готовили. Да и уже доказано: самые полезные кушанья – это «еда бедных».

Выращивайте на окне травы. Семена и почву продают круглый год, руководство – в любимом интернете. Тимьян очень хорош к мясу, укроп и лук – в салате, а розмарин даже вдыхать полезно. И не придется со скрипом сердца покупать «дохлый» базилик к рыбе только потому, что без этой травы ребёнок не съест запечённую рыбу.

Купите приправы и пряности, может даже через интернет. Потратив пару тысяч на кардамон, мускатный орех, пажитник, куркуму, Вы на полгода обеспечите себе чистые тарелки после ужина.

Странно ещё одно обстоятельство. Мерный стаканчик для стирального порошка за примерно шесть лет увеличился на 80мл. Качества порошка (судя по рекламе) только улучшаются, а необходимый для стрики объем – увеличивается!? Не введитесь на это: засыпайте миллилитров 100..150. Отстираете все «дачные ссылки». И зубной пасты достаточно горошины на зубную щётку.

И я Вас умоляю, не покупайте лишние гаджеты! Нет таких вещей, с которыми бы не справилась обычная чугунная сковородка, духовой шкаф и Ваши чудесные руки.




Статья "Несколько советов о том, как сэкономить семейный бюджет" написана:

копирайтер Gavrik18 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Дом"