Сомнения прочь

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Работа"


Отвага — не окончательная победа над собой, а ежеминутная борьба, борьба за каждое слово, которое нужно сказать. Сесилия Ахерн

Многие из нас, имея способности и знания, часто не дают им раскрыться, испытывая неуверенность. Сомнения и неуверенность – ваш враг: сколько бы можно было покорить вершин и заявить о себе миру, но страх и сомнения не позволяют этого сделать. Если вам это знакомо, то этот пост для вас.

Рожденный ползать летать не может?

Все мы рождаемся с заложенной программой, с определенным набором способностей, которые либо раскрываются, либо дремлют и могут благополучно проспать до конца жизни. Конечно, давать им раскрыться или нет решают родители в нашем раннем детстве, или мы сами в период становления. Вспоминая школьные годы, каждый из нас может рассказать про лидеров класса, уверенных в себе, и сомневающихся середнячков. Лидеры, как правило, неплохо учились: им все давалось налету без особых усилий, хоть и не всегда эти знания были глубокими. Наверное, многим приходилось сталкиваться с такой ситуацией: на вопрос учителя середнячок мог знать правильный ответ, но в силу своей неуверенности не решался произнести его вслух, он мог лишь шепнуть себе под нос, а рядом сидящий лидер, услышав, тут же выкрикивал с места и получал похвалу или, более того, хорошую оценку. Обидно? Еще бы. Можно всю жизнь прожить незамеченным, так и не проявив себя.

В нынешнее время сталкиваешься порой с комичными ситуациями: благодаря Интернету многие пользователи вдруг начинают считать себя непревзойденными специалистами в отраслях, о которых они еще вчера и не слыхивали. Например, появилось множество спецов по ремонту компьютерной техники, но, если его спросить, что такое электрическое сопротивление и в чем оно измеряется, он вам вряд ли даст верный ответ (личное наблюдение).

Ну да ладно, мы то с вами к электронике отношения не имеем.

Пишите!

Так вот, осознав с годами весь ужас данной ситуации, стоит постараться избавиться от неуверенности и сомнений. Это сложно, но необходимо, потому что нынешняя жизнь не оставляет нам выбора.

Итак, вы решили, что неплохо пишете, тем более, что экзаменационное сочинение написали в свое время на «отлично». И порой так хочется поделиться своими мыслями, но все те же сомнения не позволяют это сделать. Другие благополучно пишут комментарии в соцсетях, ведут блоги, порой делая массу грамматических и стилистических ошибок, а вы наблюдаете со стороны, хотя вам точно есть что сказать. Помните, как в детстве нас подбадривали фразой «смелость города берет»? Вспомнили? Жизнь подтверждает: берет.

После знакомства с любой из бирж копирайтинга чувство неуверенности может вернуться к вам, ведь там так много авторов, которые выставляют на продажу свои статьи «за дорого». «Они такие профессионалы, так уверены в своих писательских способностях», – думаете вы. Прочь сомнения!

Иной коллега фрилансер-копирайтер скажет: «Да, что ты увещеваешь, уговариваешь: не хочет писать – пусть не пишет, итак на рынке вакансий яблоку упасть негде от этих писак». Нет, это неверная позиция: мы с вами живем в непростое время, сегодня не стоит жить по принципу «человек человеку – волк», уместнее – «помоги ближнему». Давайте будем щедрее и снисходительнее. Однажды вам тоже кто-то подставит свое плечо в самый нужный момент.

Так что, дорогие мои, пишите, пишите, пишите – набивайте руку. И выставляйте свои шедевры на продажу. Вы не знаете: возможно, именно ваших статей кому-то не хватает.




Статья "Сомнения прочь" написана:

копирайтер staceyA [Рейтинг: 118]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Работа"