5 советов мамам детей с маленькой разницей - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


Статья "5 советов мамам детей с маленькой разницей " написана копирайтером ViktoriyDavidova.

Растить детей, имеющих маленькую разницу в возрасте — управлять неуправляемым локомотивом в грозу и без рельс. Если это осознанное решение, то вероятно первый малыш само спокойствие и послушание. Надеяться что повезет так еще раз — это как покупать билеты мгновенной лотереи в надежде получить ключи от квартиры. Ну а если первенец это зайчик из рекламы, только в нем не батарейка, а прямое подключение к высоковольтному проводу, стоит объявлять полную мобилизацию и не верить улыбающимся фотографиям в журналах.

И так, что же нужно успеть до дня Х и не забывать после:

• Подготовить к статусу «ты старший/ая» своего первого, и на данный момент, единственного малыша в доме. Подготавливать к появлению в доме новосела нужно задолго до прибытия кулька из роддома. Даже если малышу только год и особенно если два! Рассказывать, объяснять, проигрывать с игрушками манеру общения с крохотным, то спящем, то кричащим братом или сестрой. Объяснять, что нельзя искать у него/ней глазки, ушки и ковырять в пупочке.

• Не воспитывать эгоиста. Особенно этим злоупотребляют бабушки и любящие тетушки, засыпающие ребенка подарками. Ломающие логичные причинно-следственные связи. Например, если ребенок выдернул из рук игрушку или не поделился ягодами, не стоит прощать это, ведь «он маленький», «он не понимает». Он все понимает, если уметь и хотеть объяснять, а вскоре дома появится еще меньший карапуз. Уже поздно будет махать руками и причитать какое невоспитанный братик/сестричка. Нужно учить, пояснять терпеливо и доходчиво, пока на это есть время и возможность.

• Маленькие дети не умеют играть в паре. Те, кто считают, что они будут вместе весело агукать и делится машинками, явно не имеют своих детей. До 3-х лет ребенок в игре эгоистичен, он хочет играть именно той игрушкой что у соседа, ему нужно сидеть рядом с мамой/папой и непременно одному. Нужно это осознавать и быть особенно бдительными при совместных (точнее рядом происходящих) играх. Старший может и жестко отнять или даже кинуть игрушкой в еще непонимающего, но тянущегося именно к тому, что есть у маленького взрослого.

• Осторожно — еда! Если у старшего есть печенька, орешек или йогурт — он непременно захочет поделиться с младшим, и неважно что тот в свой неполный месяц это не оценит. В этом возрасте они еще не умеют делать назло или по-злому, это чистый, светлый импульс — поделиться/накормить, который нужно не проморгать.

• Не оставлять наедине. Вроде и так понятный факт, но в реальности часто забываемый. Вот дети мило вместе смеются, мама отходит на кухню налить себе чашечку живительного кофе, и вроде все хорошо. Ежесекундно заглядывает в гостиную. И тут, на 2 ложечки сахара, крик и рев... Старшему захотелось позабивать воображаемые гвозди деревянным молотком, а младшему разумеется тоже. Итог — больница. Если уж и решили оставить на 5 минут, обговорите, да-да, и полуторагодовалый малыш Вас выслушает, что нельзя обижать брата/сестру (на сотый раз повторений точно сработает). Уберите все тяжелое, колющееся и мелкое, хотя бы повыше, чтобы дотянутся до этого требовалось время. Вот тогда спокойно идите ставить в 10 раз за утро чайник.

Нет ни чего постоянного. Дети действительно вырастут, действительно перестанут лезть на ручки, и из шкафа пропадет пояс из собачей шерсти. Пойдут в сад и школу, и возможно (очень возможно) будут отличными друзьями. Но это будет потом, после нервных срывов и первой ранней седины.В будущем это еще вспомниться с улыбкой, когда из сада они вместе принесут портрет любимой мамочки с пожеланием «поменьше орать».





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"