Трудно быть матерью-одиночкой?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


Моему сыну повезло.Его мама любит его, и дружит с ним.Мы вместе готовим еду, играем на компьютере по очереди, помогаем друг другу, когда грустно и одиноко.

Когда он был только в ближайшей перспективе,я уже знала, что воспитывать сына буду одна.Конечно, понятия не имела,как именно, но что одна - ясно было точно. Так уж сложилось исторически, что биологический отец малыша и мой парень в одном лице категорически не желали соответствовать нормам трезвости)))

Поэтому я предпочла не травмировать психику ребенка в будущем, и порвала отношения. К счастью для меня, сам "папа" отцом себя не чувствовал, и особого желания путаться в пеленках не высказывал.

Впрочем, как выяснилось позднее, он даже не стал утруждаться такими мелочами,как имя собственного сына. Но об этом позднее.

На подробностях заострять внимание не стану, ведь наверняка вы обо всем этом уже слышали - детские болезни, кормления, хроническая усталость, постродовые депрессии и далее до бесконечности.

Это все тяжело, но ведь никто не обещал нам в детстве легкой жизни, правда?

Я научилась четко разделять две жизни - семья и развлечения. Сын никогда не страдал от невнимания или холодности с моей стороны. Но два-три раза в месяц я отвожу его к нашей любимой бабушке, и отправляюсь на концерт, или просто гуляю по городу в одиночестве. Это время, когда я не мама, а просто молодая, привлекательная девушка. Многие этого не понимают, или не принимают.

Я не растворяюсь в своем ребенке без остатка, я не приложение к "бэбилайфу", я отдельная личность. Поэтому нам всегда интересно вместе, и многим интересно со мной.Я продолжаю жить, я помогаю своему ребенку расти и наслаждаться миром,мы познаем его вместе и поодиночке.

Конечно, мы неполная семья. Но мой сын не видит ссор и драк в доме, криков, оскорблений и грязи,льющейся без границ. Некому оспаривать авторитет и некому ограничивать меня кухней и бытовыми границами. Мы готовим с сыном то, что любим и умеем, бытовые проблемы делим пополам - он одежду пачкает, а я стираю)))

И это правда не трудно!

Возможно и правдиво высказывание - "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней!"

И вот теперь, когда моему сыну 4 года, он обаятельный здоровый малыш, а я все так же интересна и привлекательна, его папа воспылал желанием наполнить нашу жизнь своим присутствием...

А мы с сыном решили, что этот папа не вписывается в наши представления о полной семье))) Поэтому мы все еще вдвоем, но похоже, мой сын уже подбирает себе папу и друга в одном лице. Мой нынешний парень активно учит малыша играть в стрелялки, а мне так светло от этого, что ,если даже не соберется единый пазл из нас троих, я не смогу долго грустить. Мы есть друг у друга, и значит, мы не одни.

И теперь я знаю - несмотря на безденежье, и многие проблемы в нашем социальном статусе - матерью-одиночкой быть не трудно!Трудно терять себя, сомневаться в самой себе и винить во всем судьбу или кого-то.Так зачем создавать себе трудности?!




Статья "Трудно быть матерью-одиночкой?" написана:

копирайтер Малу [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"