В погоне за адреналином

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Отдых"


До лета еще далеко, но весеннее обострение начинает давать о себе знать? И вот вас уже не покидает жажда адреналина и «безбашенного» отдыха?! Приятное известие: и в апреле можно наслаждаться экстримом, так сказать, не отходя от кассы. Кстати, почти идеальным по части безопасности. Зачем уезжать в далекие страны, когда Россия итак дает богатую почву для самых рискованных фантазий?..

Пейнтбол

Этакая «войнушка» для взрослых мальчиков. Только вместо сложенных пистолетиком рук и слов: «Пиф-Паф! Ты убит!» – настоящие винтовки и шарики с краской. Пейнтбол – замечательная идея для весеннего корпоратива. С одной стороны, это разрядка для всего коллектива и воспитание командного духа. С другой – несомненное удовольствие от ползания в камуфляже с «серьезными стволами» и не менее серьезными намерениями. С третьей – возможность, наконец, отомстить коллеге из соседнего офиса, так неудачно пошутившему над вами 1 апреля…

Риск: Есть, конечно, особо чувствительные места и запрещенные приемы… Внимательно слушайте инструктаж, а то могут остаться синяки.

Цены: Чтобы наиграться «в сласть» понадобится около 500 — 600 рублей с человека. Этого хватит примерно на 2,5 часа «военных действий».

Картинг

«Взрослое» хобби для всех возрастов, автогонки в миниатюре. Почувствовать себя хозяином трассы, опытным водилой болида «Формулы 1» или просто каким-нибудь Алонсо или Шумахером-младшим может каждый, хоть в 10, хоть в 30 лет! Садись в маленький гоночный автомобиль-карт и рули себе на здоровье! К слову, рули со скоростью до 130 — 140 км/час по замкнутой трассе, изобилующей крутыми поворотами. Площадка – не больше стадионного поля, а потому дает болельщикам видеть происходящее, как на ладони.

Риск: Экипировку (комбинезон, перчатки, обувь, шлем) выдают, площадка огорожена резиновыми шинами – в общем-то, вся опасность сведена к минимуму, но острые ощущения по прежнему гарантированы. Прежде чем сесть в карт, лучше все-таки иметь опыт вождения и – на всякий случай – перечитать правила езды.

Цены: 200 – 390 рублей в будни, 200 – 420 в выходные за 10 минут проката – в зависимости от мощности карта. Возможна покупка абонемента и аренда трасс.

Парашют

Что вы до сего момента знали о парашюте? Лишь то, что он «пишется с буквой Ю», что у него есть штучка, за которую надо дергать, и что он может не открыться? Пришло время познакомиться с ним поближе.

Ну, кто придумал такую глупость, что «рожденный ползать летать не может»? Еще как может, да еще со скоростью 5,5 м/секунду – только не вперед, а …вниз. Так что висеть в открытом воздушном пространстве (парашютисты романтично прозвали его пятым океаном) придется от 2 до 3 минут – в зависимости от веса!

Риск: Невелик. Два намертво прицепленных к вам парашюта срабатывают автоматически. Однако есть много ограничений по состоянию здоровья, пище-алкоголю, советов по экипировке, лекций-инструктажей для «перворазников» и так далее. Слушайте внимательно, иначе обязательный в этом случае страховой полис может уже не понадобиться…




Статья "В погоне за адреналином" написана:

копирайтер MiaWallece [Рейтинг: 2018]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Отдых"