Прекращения лактации без слез, боли и страданий,

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


Существует отличный способ прекращения лактации без радикальных мер, без слез, боли и страданий, как для ребенка, так и для мамы! Единственный минус состоит в том, что занимает он немного больше времени, чем общепринятый. Но прежде, чем отказаться от него, подумайте о последствиях всем известного способа, когда малютку отдают на несколько дней бабушке или друзьям, а мама перевязывает туго грудь, что сопровождается, чаще всего, температурой, болью, маститом и т.д. Это очень опасно! А у ребеночка – травма на всю жизнь, мало того что нет любимой груди, еще и мамы нет – это стресс, последствия которого не исправишь потом никакой любовью и чувством вины перед ним. Дети часто после этого становятся «мамочкиными» - не отходят ни на шаг, боясь, что вдруг опять куда-нибудь исчезнет дорогой родитель. Так стоит ли потом мучиться и пытаться решить проблемы, связанные с последствиями таких радикальных мер, если можно всего этого избежать, применив описанный в статье способ?

Метод заключается в поэтапном отказе от грудного вскармливания, т.е. у ребенка есть время постепенно оказаться от этого удовольствия, а у мамы не возникнут проблемы со здоровьем. Для начала определите срок, до которого будете кормить. Затем посчитайте сколько раз в сутки (ночные кормления в т.ч.) вы прикладываете малыша к груди. Для более ясной картины возьмем пример: 1 годик , 10 кормлений (цифры взяты для удобства, не стандарт). Возьмите во внимание, что отказ от одного кормления занимают 5-7 дней (смотрите по малышу, сроки могут быть как меньше, так и больше). Отсюда вывод: чтобы к 1 году прекратить лактацию, надо начать за 7-10 недель до срока применять метод. Вам, конечно, известно, что грудного молока выделяется столько, сколько его требуется малышу, поэтому постепенный отказ, влечет за собой и снижение, вырабатываемого молока, естественным природным способом. Если вы заметили, что даже 7 дней мало: ребенок капризный, нервный, не бойтесь, увеличьте срок еще на несколько дней – это не значит, что что-то не так с малышом, каждый ребеночек индивидуален, кому-то 2-х дней достаточно, кому-то 10-и. Чаще всего отказ от первых кормлений происходит быстро и спокойно, особенно, если малыш хорошо кушает днем каши, фрукты и т.д.

Могут возникнуть проблемы с ночными кормлениями, особенно, если малым привык засыпать только с «грудью». Во избежание этого, начиная применять данный метод, введите в вечерний ритуал песенку, сказку или мультик, может поглаживания по животику или спинке, тогда у малютки к 1 годику выработается ассоциация: песенка-сон, сказка-сон и т.д. И в один прекрасный день, он заснет просто под колыбельную и не вспомнит о груди. Если малыш просыпается ночью, попробуйте дать бутылочку с чаем или соком, ставлю на этом акцент, т.к. если приучить к «ночной» каше, потом возникнут проблемы и с ней, детям потом тяжело от нее отказаться, причем, чем старше ребенок, тем сложнее. Если не хочет пить, а требует именно кашу или грудь, значит, он не наедается днем, поэтому старайтесь передвинуть последнее кормление на более поздний срок, а утром, соответственно на более ранний. Отнеситесь к этому вопросу серьезно, если малыш будет кушать ночью кашу – это, естественно повлияет на его аппетит днем, а отучить от этого куда сложнее, чем от грудного вскармливания. И, ни в коем случае не заменяете грудь соской, занять рот малыша чем-нибудь – не выход.

Главное, этот метод применять не поздно, даже если вы запланировали прекращение лактации уже через месяц, немного больше времени займет, чем вы рассчитывали, но вознаграждение превзойдет все ожидания – счастливый, спокойный ребенок и здоровая мамочка!




Статья "Прекращения лактации без слез, боли и страданий," написана:

копирайтер Lulechka [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"