Что прочитать ребенку на ночь?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


Ну вот... «Здравствуйте, я Ваша тетя!»... приехали...Никогда бы не подумал, что меня об этом попросят...Сразу вспоминается фильм «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Помните, как он ребенка кашей кормил и спать укладывал? Вот-вот...И я с ужасом представил, что нечто подобное ожидает и меня.

А дело все в том, что сестре срочно пришлось уезжать в другой город, мужа она прихватила с собой, все родственники куда-то таинственным образом испарились и, как следствие, мне выпала участь весь вечер возиться с пятилетней непоседой по имени Лена (прямо скажем, тайфун с двумя бантиками). «Ну что тут такого, - увещевала сестра, передавая мне огромную коробку с куклами, мячиками, плюшевыми зайцами и другими ужасными вещами, - главное, кашу обязательно сделай на молоке и спать уложи не позже девяти вечера». «Легко сказать..»- подумал я и, глядя на с интересом взирающую на меня Лену, понял, что она думает так же.

Ну ничего. Все-таки педагогическое образование имеем - как-нибудь справимся. В памяти всплывали лекции по методике воспитания детей дошкольного возраста, но ничего общего с пятилетним существом, привязывающим к хвосту моего любимого кота бант, не нашлось.

Через час об идеальном порядке уже ничто не напоминало: я не мог сделать и шагу, чтобы не наступить на какую-нибудь игрушку, из моих книг был выстроен домик, куда в «добровольно-принудительном порядке» был заселен кот, уже, похоже, сдавшийся и смирившийся со своей участью, а на белоснежной поверхности холодильника, фломастерами всех возможных цветов, образовалась какая-то бяка. Вскоре я уже знал всех плюшевых зверушек по именам, профессионально пеленал куклу Катю, да и вообще игра в «дочки-матери» мне начала даже нравиться..

Наигравшись вдоволь, я принялся варить кашу. Слава богу, что на упаковках пишут «способы приготовления», иначе уже с четвертой попытки я бы ни за что не приготовил. Каша, конечно, получилась очень вкусная и, убеждая в этом сомневающееся дитя, я сам уплел добрую половину, при этом «дитя» приговаривало: « Еще ложечку..».

Время неумолимо приближалось к девяти вечера, чему я несказанно был рад, предчувствуя скорую тишину и покой. И тут маленькая Лена меня вновь огорошила: оказалось, что мама на ночь читает ей сказки, поэтому я тоже должен читать, иначе она решительно отказывается ложиться спать. В коробке с игрушками я нашел пару детских книжек, предусмотрительно положенных туда сестрой.

Так и быть. Маленькое чудо забралось в кровать, я открыл книгу и... первая попавшаяся мне на глаза фраза была: «...а на утро Белоснежка издохла...». Ни секунды не раздумывая, я захлопнул книжицу и взял другую. Нашел сказку «Про веселого башмачника» ( мне показалось, что в ней уж точно никто «издыхать» не будет ) и начал читать: «Однажды весной, в одной небольшой деревне умерли все дети...». Сначала я пришел в ужас от того, какими сказками потчуют сегодня детей. А потом понял, что других детских книжек у меня нет и сказочные истории брать неоткуда, кроме как из своей памяти ( посмотреть в интернете я не рискнул, боясь наткнуться на таких же «издохших» Белоснежек). Единственное, что пришло на мой филологический ум - это...древнегреческий эпос.

Знаешь ли ты историю про царя Одиссея?- спросил я у пятилетней Лены, ожидавшей, наверное, очередную сказку про «Варись горшочек» или «Как по травке ежик бежал».

Нет. А кто это?- заинтересовалась Лена.

Ну тогда слушай. Давным-давно жил-был на далеком острове царь...

Рассказчик из меня неважный, да и детям я никогда прежде сказки не рассказывал, но Лена слушала, затаив дыхание, про все приключения Одиссея, Пенелопы, Телемаха и других героев гомеровского эпоса. Я сам так увлекся историей, что и не заметил, как ребенок уснул. Выключив свет и притворив за собой дверь, я отправился к себе в комнату перечитывать «Одиссею».

Утром приехала сестра и забрала дочку, чтобы отправить ее в детский сад, а вечером позвонила и, смеясь, рассказала о том, что воспитательница в недоумении: откуда пятилетняя девочка так хорошо знает героев древнегреческой литературы, о которых она сама узнала только в институте?




Статья "Что прочитать ребенку на ночь?" написана:

копирайтер moskvichev [Рейтинг: 60]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"