Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"

Похожие тематические статьи:

- Один день из жизни Мамы и Дочки

- Дошкольное образование детей

- «Главный замысел и цель семейной жизни – воспитание детей». В. Сухомлинский

- Так ли нужны памперсы нашим детям?

- Стрелки на часах

- Как воспитать достойного человека

- Отчего ребёнок капризен?

- «Фиолетовый» ребёнок – стоит ли пытаться его изменить?

- Родительский опыт: как помочь малышу подружиться с книгой

- Ваш ребёнок и его домашний любимец.

- Как организовать досуг с ребенком дома?

- Счастье детей — хорошая атмосфера в семье

- Взаимоотношение родителей-интровертов и детей-экстравертов.

- Три плюса непослушного ребёнка

- Синдром пустого дневника

- Учим малыша чистить зубы самостоятельно!

- Во сколько лет отдать ребёнка в школу?

- Воспитываем социально грамотную личность без слёз и истерик

- Вкусные игры

- Пора идти в детский сад

С рождения ребёнок зависим от родителей, а посему он не в состоянии противостоять взрослому. Но время неумолимо бежит вперёд, ваше любимое чадо растёт, развивается, появляются новые социальные среды общения, отличные от семьи. В ходе всего этого ребёнок начинает противопоставлять себя другим людям, появляются заявления : " Я сам!", "Я хочу...или не хочу...!", " Я буду... или не буду..!". На этом и заканчивается беспрекословное повиновение малыша родителям и начинаются трудные, воспитательные будни родителя. От выбранного им стиля общения с ребёнком зависит то, кем Вы будете приходиться ребёнку: другом, с которым он беззаботно будет шагать нога в ногу по тернистому пути жизни или же эдаким диктатором, из пут которого ребёнок всю жизнь будет стремиться вырваться.

Итак, на сегодняшний день существует множество стилей общения родителей и их деток, но я опишу лишь самые распространённые.

Итак, приступим:

* "Я сказал и точка!" или авторитарный стиль. Включает в себя жёсткое обращение с ребёнком, напрочь игнорируется всякая инициатива ребёнка, не исключены и физические наказания за отступления от желаемой родителем модели личности. Нельзя сказать, что ребёнка не любят в таких семьях, но любовь эта выражается очень экспрессивно. Как правило в конечном итоге из таких семей в общество интегрируют либо неуверенные в себе люди, либо агрессивные и авторитарные люди. "Плоды" такого взаимоотношения с ребёнком видны уже в школе со сверстниками.

* "Если очень хочется, то можно..." или Либерально-попустительский стиль. Как правило при таком стиле в семье главенствует госпожа Вседозволенность. Желаемое ребёнок получает посредством :"Дай!", "Мне!", "Хочу!" и всё это сопровождается капризами и обильной звуковой интерпретацией. И за этого ребёнка винить нельзя. Он просто не знает иного общения. В итоге, при таком попустительстве ребёнок так и не может перерасти в зрелую личность, потому что у него напрочь лишено понятие слова "Надо!". В школе ребёнок конфликтен, труден и эгоистичен. Социальный эгоцентризм не даёт ему в полной мере адаптироваться и овладеть всеми прелестями человеческого общения и отношения.

* " Потягули - потягули и не важно, что тебе уже 18..." или гиперопекающий стиль. Стиль, который изначально лишает ребёнка всякой самостоятельности развития( физической , психической и социальной). Родители полностью растворяются в ребёнке и свято верят в то, что их ребёнок несомненно вундеркинд, напрочь игнорируя его не успехи. Обычно такой ребёнок часто использует уменьшительно - ласкательные названия частей тела (горлышко, животик, ушко и т.д.), даже выйдя из нежного возраста. Личности в такой семье вырастают инфантильные и зачастую ведомые. Они ищут в жизни себе таких людей, которые будут вести их, людей, которым они и дальше смогут подчиняться.

* "Я уважаю тебя" или ценностное отношение к ребенку с высокой рефлексией и ответственностью за него . Тут ребёнка принимают как самостоятельную, отдельно взятую личность. Уважают и поощряют его индивидуальность, играют с ребёнком и разговаривают с ним на интересующие его темы. В такой семье ребёнка не поучают, а направляют, давая свободу выбора. Из такой семьи вырастает человек, которому свойственна самодисциплина, самоанализ и чувство долга и ответственности перед другими людьми.

* "Я не вижу тебя" или отчуждённый стиль. В таких семьях родители "не видят" или "не хотят видеть" своих детей. Ребёнок игнорируется и предоставлен сам себе. Одиночество и понимание, что он никому не нужен в конце концов выпустят в мир несчастного, замкнутого, отчуждённого ,а подчас агрессивного человека.

Ребёнок, подобен хрупкому растеньицу, который нуждается в чутком и заботливом садовнике и только Вам, дорогие родители, предстоит сделать выбор, что Вы хотите создать: благоухающий сад или огородик, полный сорняков.




Статья "Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому." написана:

копирайтер Lakri [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"