Как научить ползунка самостоятельно залезать на кровать/диван и безопасно слезать оттуда

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"

Похожие тематические статьи:

- Как научить ползунка самостоятельно залезать на кровать/диван и безопасно слезать оттуда

- Как обеспечить себе крепкий и здоровый сон? Всё о выборе кровати в спальню.

- Диваны к новоселью

- Учим малыша чистить зубы самостоятельно!

- Интерьер. Оформление детской.

- Детская мебель – каталог забавных кроватей

- Как выбрать мягкую мебель

- Часы (рассказ)

- Детская для разнополых детей

- Покупаем диван

- Как отучить ребенка приходить ночью в вашу кровать

- Как научить ребенка самостоятельно одеваться

- Выбор авто для начинающего водителя

- Как изменить детскую комнату

- Шкаф – трансформер.

- 5 главных слов, которые должна знать ваша собака

- Как подобрать кровать.

- Вкусные игры

- А нужен ли репетитор?

- Гипноз - 5 чудесных шагов к тому, чтобы бросить курить сегодня и перейти к здоровому образу жизни

Когда ваш малыш еще не ходит, но уже поднимается на ноги, держась за опору, и даже может ходить вдоль стен и мебели, у него часто появляется сильное желание забраться на кровать или диван. Или же, если его положили на кровать/диван поиграться, ползая по ней, он, приблизившись к краю, может захотеть слезть. Обычно родители пугаются таких ситуаций и предпочитают не рисковать, либо вообще не пуская ребенка на диваны, либо непрерывно его контролируют и предпочитают снимать/поднимать ребенка своими руками. Они представляют себе картины, когда малыш, пытаясь залезть/слезть, падает, серьезно травмируясь. От таких образов они просто теряют рассудок.

На самом же деле даже такие крохи легко учатся правильным движениям, если получают хорошую подсказку. Некоторые особо сообразительные малыши схватывают все буквально с одного показа, пытаясь тут же повторить нужное движение самостоятельно. Итак, начнем с подъема наверх. Допустим, малыш стоит рядом с диваном, на котором есть что-то интересное для него, и проявляет явное желание оказаться наверху. Предполагается, что он уже дорос плечами до верхнего края дивана, благодаря чему оказывается в состоянии положить руки на него. Самостоятельно залезть он может только с помощью ноги, которую должен поднять до верхнего края дивана и зацепиться за него коленом. Взрослому человеку может показаться невозможным такой трюк для полугодовалого карапуза, но ползунков не надо недооценивать. Мы же все-таки от обезьян произошли!

Подойдите сзади к малышу и, легко подбивая своей ладонью его ножку под колено вверх, дайте ему понять, что он должен поднять ее как можно выше. Когда он достигнет своего предела в подъеме ноги, прижмите своей ладонью его колено к дивану, создав искусственный «зацеп». Обычно малыши моментально понимают, что от них требуется, и буквально взлетают на диван. Если через каких-нибудь полчаса ситуация повторится, вы можете быть удивлены, увидев, что ребенок сам начинает задирать ногу вверх без вашей инициативы. Получаться у него без вашей помощи поначалу будет не очень хорошо, поэтому вам надо помочь ему поднять ногу повыше и прижать ее к дивану. Через неделю таких тренировок дети обычно уже уверенно делают это самостоятельно.

Теперь представим ситуацию, когда малыш находится на диване, и заинтересовался тем, что находится на полу. Он подползает к краю и смотрит вниз, не зная, как спуститься. Опять ему надо подсказывать правильное движение. Своими руками легкими толчками в противоположные подмышку и бедро разворачиваете его на месте, чтобы он оказался ногами к краю дивана. Делайте это на некотором расстоянии от края, чтобы он не рисковал свалиться с дивана в процессе разворота. То есть, если ребенок подполз к самому краю, вначале оттащите его от края на 30-40 см, а потом начинайте подсказывать разворот. Не увлекайтесь применением силы. Ваши толчки и похлопывания скорее должны малышу подсказывать, что надо делать, а не делать это за него. Итак, когда малыш развернулся к краю ногами, похлопывая его по бедрам или подтаскивая назад, дайте ему понять, что он должен постепенно пятиться назад до тех пор, пока не сползет с дивана, встав на ноги. Поскольку этот прием требует намного меньших физических усилий, малыши обычно усваивают их уже после 2-3 повторов.

Оба приема – залезание и спуск – обычно совершенно безопасны, поскольку ребенок буквально «прилипает» к дивану корпусом и руками. Если диван обит не скользкой кожей, а тканью с рыхлой структурой, сцепление будет очень надежным и падение практически исключено. В принципе, можете на первое время облегчить обучение ребенка и, одновременно, подстраховать его, постелив перед диваном матрас или толстый поролон, приподнимающий малыша на 2-3 см.




Статья "Как научить ползунка самостоятельно залезать на кровать/диван и безопасно слезать оттуда" написана:

копирайтер margi_nal [Рейтинг: 79]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"