Папины дочки

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


«Маленькие - все хорошенькие» можно сказать не только про щенят и котят, но и про детей. Конечно, в каждом возрасте свои сложности, да и папе всегда тяжелее дается работа родителя.

И, все таки, одно дело добиться успеха в смене подгузника, кормлении кашей и пении песен, где все дело в большом количестве практики, и совершенно другое наладить доверительные отношения с вашим ребенком-подростком. Мальчики просто растут с отцами. Общие темы для двух мужчин сами собой разумеются. Но что делать с девочкой, которая больше зовет тебя почитать на ночь сказки, и хлопает дверью в ванную, как только услышит упрек?

Разговаривать нужно по делу. В период с 12 до 18 лет родители не являются авторитетом по умолчанию. Они просто факт, порой очень досадный. Обсуждать свои интересы девочка с вами не будет. На это у нее есть подруги, и мама на крайний случай. Получить право голоса отцам будет не просто, так как основной причиной, по которой к вам обратится дочь будут деньги на новые туфли и на концерт модной группы. Старайтесь ей не отказывать, но пользуясь случаем заслужите ее благодарность. Например вместо того что бы просто вручить милому чаду необходимую сумму, предложите еще что-нибудь. Пусть это будет мелочь, например, поинтересуйтесь, не нужна ли ей новая тушь которую вы видели в рекламе, поинтересуйтесь есть ли такая у Таньки, и не хочет ли дочь в таком случае себе вариант поновее? Тушь это просто пример, все зависит от увлечений вашего ребенка.

Старайтесь следить за тем, чтобы у дочери была современная техника. Девочки редко относятся к этому со вниманием, однако это не значит, что им не интересно. Вот вы и займитесь просвещением по вопросу удобства пользования ребенка компьютером, сотовым телефоном, фотоаппаратом и игровой консолью. Дочь будет знать, что вы заботитесь о ее становлении в мире постоянного технического прогресса, и непременно придет за подобным советом исключительно к вам. А когда удивленные подруги спросят, откуда такие познания, она с гордостью им расскажет о своем замечательном папе.

Так могут появиться совместные увлечения, такие как фотография, выставка «Игровой Мир» и т. п.

Дальше - больше. Фотографировать к примеру, нужно что-то, кого-то или где-то. Вы с легкостью сблизитесь с вашим ребенком в процессе рассказов о том в каких странах вы были, что интересного там видели и где бы еще хотели побывать. Впустите ее в свою жизнь, пусть она видит что вам мир интересов широк и многообразен, а не сошелся клином на ней. Так девочка сможет увидеть в вас старшего друга. А там и до долгожданного авторитета рукой подать.

Создайте ваши собственные ритуалы и пригласите в них маму. Только не детские и скучные типа «давайте обнимемся», а в форме игр или рукопожатий «по-братски», чтобы это было интересно и развлекательно для вас самих. Например, каждую пятницу кинопросмотр с попкорном. Фильмы предлагаются по очереди. Одну неделю дочь, другую мама, а третью вы. В последнюю неделю месяца смотрим рейтинговую новику. Так вы сможете узнать о том что интересно вашему ребенку и предложить что то развивающее на эту тему, или ненавязчиво расширить круг ее предпочтений (с мамой вы конечно же можете вступать в заговоры).

Закрепить результаты лучше всего с помощью небольшой дистанции. Не навязывайте ребенку свое общество, пусть у нее будет четкое понимание вашего личного времени и пространства. Вы не заметите как девочка начнет придумывать свои стратегии по его захвату.




Статья "Папины дочки" написана:

копирайтер Нина Захарова [Рейтинг: 232]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"