Первые ягодки для крохи - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


Свежевыжатые соки и свежие ягоды можно и нужно включать в рацион малыша. Ребенку также могут понравиться самые различные десерты: муссы и кисели, например. И пусть в процессе горячей обработки теряются некоторые витамины, зато сохраняются органические кислоты, минеральные соли. А детям с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта даже полезно кушать именно обработанные ягоды и фрукты.

Мамам и папам необходимо знать, что ранние фрукты и ягоды содержат большое количество пигмента, который может вызвать у малыша аллергическую реакцию. Поэтому знакомство с новым видом продуктов всегда проводится осторожно.

Первый раз попробовать некоторые ягодки малыш может уже после 7 месяцев. Например, чернику, малину, смородину и облепиху. Малина содержит органические кислоты, фосфор, кальций, каротин, йод, в ней много клетчатки. Всем известное потогонное и жаропонижающее средство, также помогает при нарушении кроветворения и проблемах с щитовидной железой. При заболеваниях кишечника давать с осторожностью. Можно употреблять в виде варенья, джема, сока, компота, и, конечно же, малину, перетертую с сахаром. Смородина - чемпион по содержанию витамина С. Пектин, магний, кальций, каротин – все эти вещества тоже содержатся в смородине. При простудах и гастрите, для поддержки сердечнососудистой системы, эта ягода просто бесценна. К тому же, у смородины витамин С сохраняется в любых видах заготовок, это могут быть компоты, морсы, кисели, соки, желе, мармелад, ее также можно сушить и заваривать в чай. Черника очень богата железом, она просто необходима для остроты зрения, является отличным противовоспалительным средством.

В землянике тоже очень много полезных веществ, таких как железо, калий, марганец, цинк, пектины, фолиевую кислоту, но эту ягоду лучше начать давать малышу на несколько месяцев позже. Земляника улучшает пищеварение, ее можно давать в виде муссов и желе, но лучше всего в свежем виде.

С клубникой немного сложнее. Так как она крайне аллергена, лучше не проводить экспериментов над крохой и попробовать ввести ее в прикорм поле года.

Если у вас есть дача, то, естественно, лучше сорвать ягодки с собственного огорода (предварительно вырастив их). Изначально попробуйте приучить малыша к естественному вкусу ягодок, без сахара.

При любом намеке на аллергическую реакцию, прикорм прекращаем и обращаемся к врачу! Удачи вам и здоровья вашим деткам!




Статья "Первые ягодки для крохи" написана:

копирайтер Jantare [Рейтинг: -3]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"