Брошенные дети ВИЧ-инфицированных матерей.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


Причины появления ВИЧ неизвестны. Он ворвался в жизнь человечества внезапно, жадно, подобно лесному пожару, захватывая всё новые жертвы. Сейчас на планете миллионы инфицированных людей, а ученые за три десятилетия исследований так и не смогли окончательно определить источник вируса. Есть только версии.

По одной - ВИЧ передался человеку от обезьян, по другой – он стал следствием научных экспериментов, по третьей – им одарили людей инопланетяне. Много сторонников имеет версия, гласящая, что эпидемия ВИЧ –наказание Божье, посланное нам за прегрешения и неправедную жизнь.

Очень простое и ясное объяснение, особенно для религиозных людей, но в нём есть огромный изъян, которой сложно объяснить и который невозможно принять душой. Невинные дети, зараженные матерью, за что их может наказывать Бог, в чём их грех, и почему они с младенчества должны привыкать к роли изгоя, заклейменного брезгливым отношением общества?!

Брошенные.

Детей, родившихся от ВИЧ- положительных матерей, обычно ждёт два пути. Первый – относительно счастливый. В нём присутствуют заботливые родители, постоянный уход и любовь. И хотя ребёнок может быстро осознать, что он необычен, что в его жизни есть и будут ограничения и неудобства, он счастлив и благополучен.

Второй путь – это дорога страданий и безысходности. Едва появившийся на свет малыш становится ненужной и дорогостоящей обузой как для родителей, так и для общества. Он брошен, он отвержен, его опасаются даже врачи, ведь в нём может оказаться смертельный вирус. И мало кого волнует, что ребёнок здоров. Для большинства он заклеймен, он как-то связан со СПИДом, от него надо держаться подальше.

Дети, от которых отказались ВИЧ – инфицированные родители, нередко теряют способность плакать. Зачем, если слёзы не вызывают отклика? Они уже не ждут ласки. Все их воспоминания заполнены, больничными стенами и людьми в белых халатах и перчатках. Порой в играх малыши напоминают обыкновенных озорных и беззаботных детей, но приходит время приёма лекарств, а затем наступают ночи без материнского тепла – и они вновь оказываются в ледяной атмосфере изолированности и отверженности.




Статья "Брошенные дети ВИЧ-инфицированных матерей. " написана:

копирайтер esteem [Рейтинг: 962]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"