В одной постели с малышом

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


Несмотря на побрякушки и прелестный вид детской кроватки, большинство малышей не хотят спать в собственной кровати. Им больше нравится спать у мамы под боком, где тепло и уютно. Некоторые папы сначала против, но потом смиряются и идут спать на диван.

Спать с малышом под боком не вредно, а наоборот полезно! Ведь маме после родов необходим покой, а тут ребенок под боком и если он проснется, то не придется к нему бегать каждый раз, достаточно просто открыть грудь, чтобы покормить его или просто обнять его и успокоить. Вот и делаем выводы. Так не только увеличивается продолжительность сна, но и мама быстро восстанавливает силы, у малыша укрепляется нервная и пищеварительная система. А когда пройдет два-три месяца, ребенка можно будет помещать в собственную кроватку.

Многие родители переживают, когда ребенок немного подрастет, то его будет сложно «выселить» из родительской постели. Но поверьте, пройдет время и ребенок сам сбежит с вашей кровати. У него наступит время, когда он будет хотеть все сделать сам. Этот момент можно будет определить по трем признакам:

1. У малыша насчитывается 20 зубиков.

2. Вы закончили грудное кормление.

3. У ребенка начинается период «Я сам».

Если вы боитесь, что ребенок не захочет спать в кроватке, то можно пойти на компромисс. Можно, например, поставить рядом со своей кроватью детскую со снятым бортиком. Ребенок при этом полностью осознает, что это его личное место. При этом удобно его кормить ночью, укрывать и держать за ручку.

От двух до трех лет дети начинают видеть ночные страхи. И это вполне нормально. Ведь в этот момент он активно познает мир, яркие впечатления и развивающиеся воображение и сопутствуют ночным кошмарам. Совместный сон избавляет ребенка от страхов, а маму от бессонных ночей.

Но в этом случае следует проявить бдительность, ведь ночные кошмары проявляются вследствие больших проблем, а совместный сон действует как обезболивающие. Возможно, папа привык разговаривать дома армейским тоном, возможно, ваш ребенок засиживается допоздна. Но так или иначе нужно искать проблему неспокойного сна ребенка.




Статья "В одной постели с малышом" написана:

копирайтер ArtemMints [Рейтинг: 17]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"