Первая любовь вашей дочери

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


В последнее время вы стали замечать, что ваш ребенок стал менее общительным, предпочитает вашему обществу компьютер с социальными сетями, часами разговаривает по телефону, а тетрадки изрисованы сердечками и ангелочками. Наконец, в один из дней вы видите вашу дочку в сопровождении парня. Все становится на свои места, вы понимаете, что ваше чадо впервые влюбилось. В такой момент для вас главное принять факт взросления вашего ребенка и понять, что в этот период ему как никогда нужна ваша поддержка, забота и одобрение. Вспомните свою первую любовь, как это было волнительно и сложно, сколько чувств, мыслей, страхов и неловкостей вы испытали в то время, и как вам самой тогда требовался совет вашей мамы. Поэтому оставьте свои сомнения до того момента, когда у вас будет на них время, и начинайте действовать.

1. Поднимаем авторитет.

Вы должны понимать, что с тех времен, когда ваш ребенок ходил на горшок и питался манной кашкой, ваше влияние на него значительно снизилось. А вот авторитет школьных подружек и приятельниц со двора как раз-таки поднялся до небес. «Поскольку Танька из 45-й квартиры встречается уже с пятым парнем, она уж точно гораздо больше мамы знает толк в любовных отношениях», - именно так думает ваша девочка.

Не старайтесь давить на ребенка, приставать с расспросами – это только отдалит ее от вас. Будьте как можно мягче и деликатней, и, почувствовав вашу спокойную уверенность и доброжелательность, ребенок сам «откроет вам все карты».

2. Делимся опытом.

Ваше чадо свято верит в то, что ничего дельного вы ей посоветовать не можете, ведь во времена вашей молодости все было совсем иначе. Расскажите ребенку истории из своей жизни, расскажите о своем первом увлечении, пусть дочка увидит, что и вы когда-то пережили такой волнительный период и совсем не были «синим чулком», а потому опыта у вас побольше какой-то Таньки.

3. Говорим о нем.

Ваша девочка готова сейчас целыми сутками напролет говорить только о своем избраннике. Поддерживайте эти разговоры, расспросите о нем, его увлечениях, планах, и об их отношениях. Если все зашло достаточно серьезно, то сделайте для дочери хотя бы краткий экскурс в теорию интимных отношений, дайте почитать соответствующую литературу. Поверьте, на это дочка ответит вам полным доверием и искренностью, с удовольствием рассказывая в подробностях обо всех значимых моментах в их отношениях и о своих чувствах.

Налаживая контакт с уже совсем взрослой дочерью, помните правило «трех «НЕ»:

- не критикуйте ее избранника;

- не давите на дочь;

- не устраивайте допросы.

Будьте тактичны, спокойны, доброжелательны, искренни и открыты к общению, и в ответ вы получите то же самое.




Статья "Первая любовь вашей дочери" написана:

копирайтер Simon_Hramc [Рейтинг: 110]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"