Примите его, потому что он - Ваш.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


Бессмертный Виктор Гюго однажды сказал: "Первый ребенок - последняя кукла". Мы обожаем наших детей, мы готовы ради них на все, мы всегда готовы примчаться по первому же их зову, но принимаем ли мы их абсолютно, такими, какие они есть, безо всяких оговорок? Каждый родитель хочет прекрасного будущего для своего ребенка, и совершенно каждый, возлагает на него большие надежды. Надежды разные, ведь каждый мечтает о чем-то своем.

В наших детях, мы желаем воплотить все то, чего когда-то не достигли мы сами. Мы хотим, что бы наши дети были образованнее, успешнее, лучше нас. Только то, что было бы лучше для нас, станет ли тем лучшим для ребенка - другого человека? Я задумалась над этим посетив внутришкольные соревнования в спортивной школе. Моя дочь занимается теннисом. Она начала лишь полгода назад и сам процесс тренировки и игры пока что доставляет ей массу удовольствия. Я совсем не мечтаю, что она станет "второй Шараповой", я только хочу, что бы она была счастлива. Она будет играть, пока это будет доставлять ей радость, она сможет закончить в любой момент, в любой, какой она посчитает нужным. Это - моя позиция. Спорт прекрасно дисциплинирует, развивает тело и закаляет дух, открывает новые горизонты, приносит интересные знакомства и общение.

У других родителей, насколько я поняла, иная позиция. Одного одногрупника моей дочери, родители, по-видимому целенаправленного готовят на вершину мирового рейтинга. Да, для своего возраста (7 лет) мальчишка, на мой далеко не профессиональный взгляд, играет очень неплохо. Вообще, он лучший в своей группе. А еще он занимается музыкой, двумя иностранными языками, так вот, не велик ли груз ответственности, для еще совсем ребенка? Это мое сугубо личное мнение, но я часто вижу этого мальчика, он был бы прекрасен, если бы не высокомерное выражение его детского личика. Он глубоко убежден, что он лучший. Он лучший во всем. Он так привык. Но ведь так будет не всегда. Однажды, он может стать вторым. Или даже третьим. Как это на нем отразиться? Впрочем, на этих соревнованиях, он как раз оказался вторым, среди мальчиков его возрастной категории. Моя дочь, к слову, стала третьей, среди девочек, соответственно. Для нее это совсем стало пробедой, она была просто счастлива!

Другой одногрупник моей дочери, он занял третье место, очень задорный, веселый, добрый и никогда не унывающий мальчик. Общаться с ним - всегда один сплошной позитив. Одно только огорчает его чудесную бабушку, ее же словами: "Он толстый". Справедливости ради, он совсем не толстый. Он крупный, ширококостный, очень высокий, в шесть с половиной лет он ростом со среднего девятилетнего ребенка. А еще он очень подвижный и пластичный. Разговаривая с его прекрасной и, без сомнения любящей бабушкой, я пыталась обратить ее внимание на эти факторы. Бабушка соглашалась, но в заключении жестко резюмировала: "Все равно он - толстый". Такие разговоры постоянно ведутся при мальчике, при других детях, в итоге, бабушка добилась своего, уже и другие дети вдруг заметили, что ее внук "толстый". В результате последовали неизбежные в таком возрасте дразнилки и насмешки. Безусловно, решение о наличии излишнего веса и прочих недугов должен принимать врач. Но доносить детали диагноза, а так же свои страхи и сомнения до широкой общественности, я думаю совершенно излишне.

Ребенок является физиологической частью матери, только, находясь у нее в утробе. Далее, с ребенком можно быть единым целым лишь духовно и эмоционально. Эта прочная связь возможна только при полном доверии и любви. Любви абсолютной, не взирая на достоинства и недостатки, успехи и достижения, поражения и потери. Он Ваш, он - любит Вас абсолютно, он любит Вас и пока ему невдомек, какая у Вас зарплата и как быстро Вы продвигаетесь по служебной лестнице. Он любит Вас - потому что Вы есть и он нуждается в Вашей любви. Он хочет быть для Вас идеальным, но он еще малыш, а Вы уже знаете, что совершенства в этом мире не встречается.

Дайте ему твердую уверенность, что Вы любите и цените его всегда, именно такого, какой он есть. Не кладите на его детские плечи взрослой ответственности, взрослые заботы у него еще впереди, а детство слишком быстро проходит. Просто любите его и принимайте любым. Потому что он - Ваш.




Статья "Примите его, потому что он - Ваш." написана:

копирайтер Janica [Рейтинг: 30]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"