Если ребенок - левша

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"

Похожие тематические статьи:

- Как бороться с детскими страхами

- Каково это, быть родителем ребенка-аутиста?

- Как справиться с детской агрессией

- Дети - цветы жизни. Но правильно ли они растут?

- Ценности материальные и ценности духовные

- Как выбрать домашнее животное для ребенка.

- « Декретный отпуск – фраза с двойным смыслом».

- Будьте примером для подражания для вашего ребёнка

- Как семейные конфликты влияют на развитие ребенка?

- Как подготовить ребенка к саду

- Есть ли альтернатива школьному образованию?

- Что делать, если ребенок закатывает истерики

- Приучаем малыша к порядку, или Куда прячутся игрушки?

- Сюрпризы из детского сада.

- Ребенок – это счастье

- Как пережить школу и не испортить отношения с собственным ребенком

- Заводить животное по просьбе детей или воздержаться?

- Вы уверены, что видите и слышите своего ребенка?

- Ожирение среди детей: как предупредить

- Как отучить ребенка приходить ночью в вашу кровать

Вопреки мнению большинства людей, леворукость не является привычкой или признаком гениальности ребенка. Это физиологическая особенность строения человеческого мозга, когда доминирует правое полушарие и левая рука. И так как правое полушарие отвечает за и художественное творчество, образное мышление, музыкальные способности человека, то 90% творческих личностей (музыканты, художники, поэты) - люди с развитым правым полушарием. И если ваш ребенок родился левшой, не паникуйте, а считайте, что вам повезло, ведь наверняка он обладает феноменальными способностями, а это шанс для выдающихся достижений.

От рождения все дети одинаково владеют как правой, так и левой рукой, и ведущая рука формируется где-то к 4 годам. Если после достижения этого возраста ребенок предпочитает левую руку и если среди родственников есть левши, то переучивать ребенка не стоит. Врачами и учеными давно доказано, что переученные левши учатся намного хуже, чем могли бы, замедляют физическое развитие, отстают от сверстников в росте. К тому же ребенок может воспринять переучивание как исправление, «переделывание», и вы можете на всю оставшуюся жизнь внушить ему чувство неполноценности, ущербности. Детские психологи также выступают против переучивания, ведь детки-левши очень эмоциональные и более чувствительные к мнению людей, чем правши. У переучиваемых деток могут нарушиться аппетит и сон, появиться заикание, энурез, он будет быстрее утомляться и может стать невротиком. Не стоит огорчаться леворукости ребенка, но и гордиться напоказ этой особенностью тоже не стоит, чтобы не привить ребенку чувство превосходства над другими детьми.

В школе у леворуких детей часто возникают трудности с письмом, рисованием, затачиванием карандашей, ведь все канцтовары сделаны под правшей. К тому же дети в саду и в школе, сидящие за одной партой, и пишущие один правой, а второй левой рукой, будут сталкиваться локтями при письме, рисовании, вырезании из бумаги, что повлечет за собой дополнительные трудности. Самые большие затруднения левша испытает при обучении письму, ведь свет должен падать справа, а тетрадь может располагаться перпендикулярно положению, привычному для правшей. Не в каждом детском саду и школе учителя будут способствовать удобству обучения вашего малыша, так что с такими детками стоит начать заниматься раньше, чем с праворукими, и проявить больше терпения и усидчивости. Но не стоит поддаваться панике, вы должны излучать оптимизм и уверенность, чтобы поддержать своего кроху, ведь только вы можете помочь ребенку справиться с возникающими проблемами! При помощи специальных занятий, игр и упражнений, разработанных детскими психологами и невропатологами, родители могут задать ребенку-левше нужный настрой и привить позитивное отношение к учебе, спорту и искусству. К тому же производители канцтоваров сейчас активно начали выпускать продукцию и для леворуких детей, карандаши и ручки делают с выемками для пальцев, что очень удобно, такие канцтовары имеют специальную пометку «L». Также в продаже есть компьютерные мышки, ножницы, прописи для таких деток, что значительно облегчает им жизнь.

Если вы убедились в том, что ваш ребенок левша, отнеситесь к этому, как к подарку судьбы, ведь чаще всего это творческие натуры, очень неординарные и выделяющиеся из толпы. Но вместе с тем такие дети часто упрямые и одновременно очень тонко воспринимающие окружающий их мир. Хвалите вашего кроху за каждый, пусть даже самый малый успех, не требуйте от него слишком многого. Старайтесь проявлять мягкость, наблюдайте, что нравится вашему ребенку больше всего, и развивайте в нем эти способности. С самого раннего детства создайте такую обстановку в семье, в которой он смог бы всегда обратиться за советом, попросить о помощи, и быть понятым.




Статья "Если ребенок - левша" написана:

копирайтер Happytusya [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"