Ванькин подарок - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


Когда Ванька был маленький, ему очень хотелось поскорей вырасти. Он смотрел на взрослых людей на улице и не мог дождаться, когда же и ему можно будет то, что можно им. Ему казалось, что взрослые могут все. Все, что захотят: захотел, на Луну полетел, захотел, на Марс. Даже можно снег есть, и сосульки. И никто, главное, ругать не станет.

Сколько времени проводил он в раздумьях! До взрослого еще далеко, четыре года только исполнилось, а пока приходится маму слушать, есть суп да кашу. Ох и не любил Ванька это дело. Особенно он не любил рисовую – ну и что в ней может быть полезного? Скользкая, невкусная. Другое дело – мороженое, вот его можно есть всегда, хоть каждый день. А еще здорово было, когда они с мамой шли есть пиццу. Вот это дело! Только жаль, мороженное и пиццу они себе могли позволить только по очень большому поводу. Мама получала маленькую зарплату, работала медсестрой, часто приходилось оставаться или подменять в ночную смену. Все, что зарабатывала, в основном уходило на проживание, да еще Ваньке нужно было одежду покупать, да за садик платить. А папы у них не было, и дедушек с бабушками. Некому было Ваньку баловать. Как мальчик завидовал детям, к которым на утренник приходили всей семьей – с папами, дедушками, бабушками. Каждый вечер он засыпал и перед сном шептал одно-единственное желание: «Пусть и у меня будет папа».

Только не исполнялось Ванькино желание. Жили все так же. Мама очень уставала, а иногда ночью, когда Ванька просыпался, он слышал, как мама плачет. Друзей у мальчика тоже не было – он был тихий и скромный. Очень любил рисовать и мастерить поделки. Бывает, скажет воспитательница Ирина Степанова: «Ты, Ванюша, самого красивого зайчика слепил, и как это у тебя получается?». Заулыбается мальчонка – приятно такое слышать. Да и мама очень гордилась сыном. Говорила, что вырастет он и обязательно в жизни добьется многого, станет настоящим мужчиной. Сын слушал и верил ей. Хоть он и не знал, что значит настоящим, ведь не игрушечный же он, но считал, что раз мама так говорит, значит так и будет.

Однажды заболел Ванька и целых две недели провел дома. Из окна он видел, как наступила зима, как белые пушистые снежинки весело кружились за окном. Дети взяли санки и катались с горы во дворе, а он все пил чай, мерял температуру и болел. Но вот однажды утром он проснулся совершенно здоровым. Никаких признаков простуды, даже кашель оставил его в покое. Ванька быстренько оделся, завязал шарф и выскочил во двор. Ему так хотелось поскорей взобраться на самую вершину горки и слететь вниз. Взобравшись на горку, Ванька весело закричал: «Побелегись!» и полетел. Спускаясь, он налетел на проходившего мимо мужчину, который не успел отскочить и упал. Мальчик смотрел на незнакомца и не знал что делать: убегать или оставаться? Мужчина не выглядел грозным, скорее даже симпатичным. Он смотрел на Ваньку и улыбался ему. «Извините, - сказал Ваня тихо, - я случайно». «Бывает, - ответил мужчина, - ничего страшного. Я когда пацаном был, тоже кататься любил. А почему ты один гуляешь? Где друзья, где родители?». Ваньке не хотелось признаваться, что нет у него друзей, а из родных только мама, поэтому он сказал: «Мальчики сейчас плидут, они кушать пошли».

Тут из дома вышла Ванина мама и, подойдя к ним, вопросительно посмотрела на мужчину. «У нас тут небольшая авария с вашим молодым человеком произошла, - сказал тот, - меня Артем зовут, я недавно в ваш район переехал».

С тех пор Ванька стал чаще встречать этого человека на улице, разговаривал с ним и как-то незаметно они подружились. А перед самым Новым Годом Артем сделал маме предложение, и она согласилась выйти за него замуж. Артем оказался замечательным человеком, а еще более замечательным он оказался отцом для Ваньки.




Статья "Ванькин подарок" написана:

копирайтер Nata-san [Рейтинг: 9]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"