Отучаем малыша от груди - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


Перед любой кормящей матерью рано или поздно встает вопрос об отучении ребенка от груди. Одни делают это по независящим от них причинам (срочный отъезд, болезнь и т.п.), другие принимают решение, исходя из собственных представлений о грудном вскармливании, руководствуясь, например, опытом собственной мамы. В любом случае, каждая женщина самостоятельно делает свой выбор – до какого возраста кормить ребенка грудью.

При принятии решения об отучении от груди надо помнить, что и мама и малыш могут физически и/или эмоционально быть не готовы к такому событию. Физическую готовность мамы можно легко определить следующим способом. Проведите эксперимент – оставьте ребенка с папой или бабушкой на полдня или сутки. Если грудь не распирает от прибывшего молока, то вы готовы к прекращению кормления. Ребенок, как правило, готов к отказу от груди, когда он начинает самостоятельно есть и пить из кружки, у него прорезались все молочные зубы.

Среди эмоциональных показателей сигналом к завершению грудного вскармливания можно считать раздражение, испытываемое женщиной при кормлении – так дает о себе знать накопленная усталость. Вы можете даже злиться на ребенка за то, что он вытягивает из вас все силы, которых и так осталось немного. Посоветуйтесь со специалистом по грудному вскармливанию, иногда с таким раздражением можно справиться, исключив дневное «висение» на груди, которое часто практикуют детки старше 1,5 лет, когда грудь становится для них не столько питанием, сколько развлечением и успокоением.

Если же вы приняли окончательное решение о прекращении грудного вскармливания, действуйте решительно, но постепенно. Специалисты советуют запастись терпением и выделить примерно 1,5-2 месяца на плавное сокращение кормлений. Сначала попробуйте убрать дневные кормления (кроме сна). Как правило, ребенок в возрасте после 1,5 лет легко отвлекается на игрушки, игры, забавы, еду. Используйте все свои таланты, чтобы не дать ребенку скучать. Не сидите без дела, так как на сидящую или лежащую маму легче забраться и приложиться к груди. Старайтесь избегать неподвижных поз (например, за компьютером), занимайте положение «стоя».

Ребенок быстрее забудет свою любимую грудь, если закрывать ее плотными футболками или водолазками с затрудненным доступом к груди. Лучше, если грудь не будет прорисовываться под легкой тканью – даже такая картина способна настроить ребенка на младенческий лад.

Когда днем остаются только кормления до и после сна, постарайтесь избавиться и от них. Дайте ребенку теплого молока, спойте колыбельную. Здесь все зависит от ребенка – кто-то довольно быстро смиряется с расставанием, а некоторые не один день плачут и требуют грудь. Будьте терпеливы и ласковы. Ни в коем случае не бросайте ребенка одного (за исключением невозможности присутствия мамы, но в таком случае должен быть кто-то другой – папа, бабушка, няня), так как малышу нужна ваша поддержка.

К отучению от ночных кормлений приступайте после того, как днем малыш научится засыпать без груди. Схема та же – немного попить на ночь. Придумайте ритуал – купание с любимой игрушкой, массаж, сказка, колыбельная. Предложите ребенку укачать игрушку, положите ее на подушку рядом с ним (на ночь лучше убрать). Первое время ночью, возможно, придется кормить, так как во сне ребенок больше приближен к младенческому состоянию, и ему сложно понять, почему мама отказывается дать грудь.

Не стоит отучать ребенка от груди, если он недавно болел. Также отложите болезненный процесс, если в жизни ребенка происходят перемены – переезд, приход няни, выход в садик, так как все это – дополнительный стресс.

Не экономьте время, и у вас все получится!




Статья "Отучаем малыша от груди" написана:

копирайтер earsel [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"