Третий «Доклад о счастье»

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Развлечения"


Делает ли вас счастливее вкус прекрасного швейцарского шоколада? Или купание в теплых исландских источниках? А может быть прекрасная джазовая или рок музыка в Дании?

По данным третьего «Доклада о счастье» (World Happiness Report), подготовленного для ООН всемирной организацией Development Solutions Network и опубликованного 23 апреля 2015 года, в список самых счастливых мест на Земле входили 10 стран.

Посещение этих счастливых государств даст вам представление о том, чем местные жители счастливы каждый день.

1. Швейцария

Швейцария заняла первое место в 2015 году в списке самых счастливых государств мира в этом году, переместив Данию с первого места на третье.

Берн, столица Швейцарии, с его мощеными улицами и средневековой архитектурой является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Со времени основания города в XII веке он расширялся довольно аккуратно и упорядоченно. А прекрасная река Ааре предоставляет туристам возможность в городе поплавать и покататься на лодках.

Хотите выехать из столицы? Закажите поездку в Люцерн, где вы можете совершить прогулку на лодке по озеру, покататься на гондоле с возможностью полюбоваться видами на новую канатную дорогу Dragon Ride и прокатиться на самой крутой в мире зубчатой железной дороге. Закажите «золотое круговое путешествие» и вы получите все четыре поездки и потрясающий вид на Альпы за один день. (Железная дорога открывается в середине мая.)

И независимо от того, где вы будете, безусловно, будет много вкусного швейцарского шоколада.

2. Исландия

Природа и культура в совокупности делают Исландию поистине счастливым местом, настолько восхитительным, что крошечная страна с этого года переместилась с девятого места на второе.

Исследуйте Южную Исландию, где хранятся многие древние сказания, называемые сагами, - этот документ рассказывает историю Исландии 10 и 11 веков. В двух часах езды от столицы Рейкьявика на юге Исландии находится ледник Ватнайокулл, 60-метровый (197 футов) водопад Скогафосс и удивительные свежие морепродукты.

Неважно, что вы посетите, там есть, вероятно, геотермальный бассейн или спа-центр с горячими источниками, чтобы попарить ваше уставшее тело после долгих экскурсий. И когда вы вернетесь в столицу, обратите внимание, что с 17 мая по 7 июня пройдет ежегодный фестиваль искусств в Рейкьявике.

3. Дания

Не берите в голову, что в этом году Дания лишилась главного места и сейчас является третьей счастливой страной в мире.

Вы не заметите этого падения, наслаждаясь джазом на Копенгагенском фестивале джаза в июле, гуляя с хипстерами на мосту королевы Луизы, совершая экскурсию по каналу или играя в волейбол на пляже перед Королевским датским театром.

Предпочитаете музыку в лесу? Направляйтесь на фестиваль Smuk Fest («Красивый фестиваль»), рок-поп-фестиваль в лесу Скандерборг, который состоится в августе.

Куда бы вы ни пошли, наслаждайтесь датской традицией «hygge», которая иногда переводится просто как «необходимость уюта». Это действительно сложное чувство близости и сообщества и удовлетворенности, которое обычно происходит с друзьями и семьей. И это делает Данию одной из счастливых стран.

4. Норвегия

В летние месяцы солнце никогда не заходит в некоторых районах Норвегии, и район Норт-Кейп является одним из прекрасных мест, где можно гулять, когда солнце не заходит в течение 24 часов. Посетители любят поиграть в гольф, покататься на велосипеде и даже пробежать марафон в течение месяцев, которыми правит полночное солнце.

Если ваши вкусовые рецепторы диктуют ваши путешествия, отправляйтесь в норвежскую столицу Осло, гастрономический рай, где Michelin распределил пять звезд среди четырех ресторанов: Ylajali, Statholdergaarden и Fauna (по одной звезде каждая) и Maeemo (две звезды).

5. Канада

Канада сочетает европейский стиль, чувствительность и историю с огромным природным чудом Северной Америки.

В франкоязычной провинции Квебек, экскурсия по историческому городу Старый Квебек - это удовольствие для любого франкофила. Основанный в начале 17 века, это единственный североамериканский город, расположенный к северу от Мексики, где сохранились его укрепления. Исторический район является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Всего в нескольких минутах от центра города Квебек, Ile d'Orleans - это небольшой остров, где сельское хозяйство по-прежнему является образом жизни. И если природа - это то, чего вы жаждете, менее чем за час от Квебека, вы можете отправиться в поход по Национальному парку Жак-Картье.

6. Финляндия

Какое счастливое событие - увидеть редкую кольчатую нерпу Сайма, которая адаптировалась к жизни в пресной воде после ледникового периода. Их всего около 300 в мире, и их можно найти на озере Сайма в восточной Финляндии.

Вам, может быть, повезет увидеть белого лебедя - национальную птицу Финляндии, чье прибытие знаменует начало весны.

Для урбанистического опыта посетите Рыночную площадь Хельсинки и Музей современного искусства Киасма. И вы все еще можете увидеть животных в столице: в середине мая коровы пасутся на полях в Вийки, окрестности Хельсинки, после долгой зимы в стойлах. Местные жители всегда собираются, чтобы отпраздновать это му-событие.

7. Нидерланды (Голландия)

Кроме нидерландских тюльпанов, которые являются самыми ошеломляющими в Кёкенхофе (известном как Сад Европы), там есть так много красивых мест по всей стране, где можно ходить и ездить на велосипеде, чтобы приветствовать весну и ее товарный знак.

8. Швеция

Обожая всякие праздники, шведы любят больше всего праздновать середину лета, самый длинный день в году. Это национальный праздник, отмечаемый традиционной едой и танцами вокруг маяка.

Не можете принять участие в летних вечеринках? Там еще много других удовольствий. Всего в 20 минутах от столицы Стокгольма - Стокгольмский архипелаг, насчитывающий около 30 тысяч островов, который предлагает бесконечные возможности для развлечений. Плавание, походы в горы, езда на велосипеде, рыбалка, катание на лошадях - все это в вашем распоряжении. (Некоторые поездки на лодке включают в себя питание и экскурсии по многим островам.)

9. Новая Зеландия

В списке 10 самых счастливых стран - Новая Зеландия, дающая множество поводов её посетить. Питер Джексон, выбрав страну для проведения съемок трилогии «Властелин Колец», привлек к Новой Зеландии большое внимание туристов.

Столица Веллингтона извлекла выгоду из роста киноиндустрии, развивая сеть ресторанов и смотровых площадок.

Многие природные чудеса страны привлекли международное внимание, в том числе 2 291 метровая (7 516 футов) - гора Нгаурухо, которая сыграла вымышленную гору Дум. Это часть национального парка Тонгариро, входящего в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

10. Австралия

Большой Барьерный риф, крупнейшее в мире скопление коралловых рифов - природное явление, которое нельзя пропустить. Австралийцы яростно спорят из-за искусственных угроз ее существованию (и никто не радуется этому).

Как только у вас появится возможность исследовать магический подводный мир, отправляйтесь в Австралийское государство Тасмания - остров, находящийся на расстоянии 240 километров от побережья материка. Тасманская уникальная дикая природа, входящая в реестр Всемирного наследия ЮНЕСКО, включает в себя один из последних сохранившихся экзотических тропических лесов в мире.

Чтобы увидеть пустыню близко, попробуйте совершить поход по ошеломляющей 65-километровой (40-мильной) Overland Track. Это займет около шести дней для туристов (которые должны забронировать поездку заранее), но однодневные поездки могут принимать короткие походы, начиная с Cradle Mountain Visitor Center и Dove Lake.

У каждого человека свое индивидуальное представление о счастье, но путешествие по счастливым странам точно сделает людей счастливее.




Статья "Третий «Доклад о счастье»" написана:

копирайтер sergelios [Рейтинг: 11]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Развлечения"