«Худи» - уникальный атрибут гардероба современного человека

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Развлечения"

Похожие тематические статьи:

- Как создать повседневный базовый гардероб?

- СТИЛЬ РАВНОГО ПОЛА

- Зимний базовый гардероб

- «Танго изменило мою жизнь…» реальная история чемпионки России по танго 2011 года Ирины Гавриловой (номинация «Салонное танго»)

- Сколько вещей должно быть в гардеробе девушки?

- Вежливость, воспитанность и тактичность – три составляющие успеха современного человека

- ПОЧЕМУ ДЖИНСЫ ПОЛЬЗУЮТСЯ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ У ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ПОКУПАТЕЛЕЙ?

- Руслан и Людмила или сказ о том, как в 35 лет жизнь только начинается

- Костюм жениха: модные тенденции 2015 года

- Взгляд с высока, девушки от 180 и выше.

- Романтическое свиданье в образе мужских фантазий

- КАК ПОДОБРАТЬ ПЛЯЖНЫЙ ГАРДЕРОБ: ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ

- Создание повседневного мужского образа

- Социализация личности и её жизненный путь

- Несколько эпизодов из жизни Габриель Шанель

- Оконные системы и гарантии

- Интерьеры помещений.

- Новые тенденции 2016 года в моде и стиле для женского гардероба

- Музей современного искусства Чикаго

- Современный Баку. Азербайджан сегодня

Не каждый человек, носящий кофту с капюшоном, сможет правильно дать определение слову «худи». Он может даже не подозревать, что одетый на нем атрибут одежды, называется именно так. Такого человека легко загнать в тупик, задавая самые различные вопросы.

Что такое «худи»? Откуда взялось такое название? Кто и где впервые начал носить «худи»? Откуда такая популярность?

Те, кто знает английский язык, наверняка уже догадались, что слово «Hood» в переводе означает капюшон. Остуда и пошло оригинальное название серии популярной одежды. Также отличительным элементом, кроме капюшона, является присутствие на кофте большого накладного кармана, который располагается спереди – внизу.

Кофта «худи» впервые обрела популярность в конце 70-х годов ХХ-го века, благодаря продвижению уличной культуры «Хип-Хоп». Но если заглянуть поглубже в историю, то можно вспомнить что монахи католического вероисповедания носили такие кофты еще в конце ХIХ-го столетия. Их одевали поверх сутан, чтобы не замерзнуть. В то время такая утепленная кофта была похожа на плащ. Но с приходом ХХ-го века кофта стала значительно короче.

В 1976 году на экраны американского телевидения вышел кинофильм «Рокки». Главный герой картины Рокки Бальбоа (Сильвестр Сталоне), очень часто появлялся на экране в кофте «худи». Это послужило хорошей рекламой для данного атрибута гардероба среди спортсменов, атлетов, студентов и школьников разных возрастов. На улицах американских городов чуть ли не каждый первый молодой человек начал носить «худи».

В начале 90-х на кофту «худи» обратили внимании такие известные модельеры как Armani и Hilfiger. «Худи» резко начинает набирать обороты популярности во всем мире среди молодежи. На некоторое время кофта становится символом экстремальных видов спорта среди юношей.

Своей популярностью «Худи» также обязана практически всем звездам современного шоу-бизнеса. В такой кофте снимают клипы, ходят на вечеринки, снимаются для глянцевых журналов и рекламы на телевидении.

В наше время такие кофты – куртки с капюшоном популярны среди всех слоев современного общества независимо от пола и возраста. Огромный выбор стилей дизайна заставит любого покупателя задержаться в магазине одежды на длительное время, чтобы сделать правильный выбор.

Классикой «худи» остается стиль, выполненный из мягких тканей с нейтральными цветами.

Мужчины больше предпочитают кофты с широкими рукавами, они больше импонируют бриджам, шортам или спортивным костюмам. При посещении офиса стильно будут смотреться джинсы со спортивными кроссовками.

Женщины, в свою очередь, отдают предпочтение более узким моделям. Это дает им возможность подчеркнуть и выразить всю свою красоту и уникальность.

Многие женщины носят «худи» не только под джинсы. Их одевают поверх платья или юбки в пол. Эта кофта также красиво смотрится с леггинсами. А юноши носят ее, как захочется, ограничений нет. Ведь изначально этот атрибут одежды был придуман для мужчин. Для католических монахов ХIХ века.




Статья "«Худи» - уникальный атрибут гардероба современного человека" написана:

копирайтер galmakovy [Рейтинг: 15]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Развлечения"