Скважина под воду

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Производство"

Похожие тематические статьи:

- Базальтовый слой континентальной земной коры – миф или реальность?

- Бурение скважин

- Мягкая вода - залог красоты волос и кожи. Смягчаем воду в домашних условиях.

- Об устройстве канализации в загородном доме.

- Письмо для рассылки клиентам. (Директ мейл)

- Версия для печати. Кузьмич. (Интрадэй) Часть I - Часть V

- Скважина под воду

- все о фундаментах

- Святая Иорданская вода – шокирующие факты

- Правильный чай

- Вода и наше здоровье

- Родник у Павлика Морозова

- Как максимально просто выбрать пригодный для жилья и юридически чистый участок

- Автономные сантехнические сети для ИЖД. Общее описание.

- Посетите "страну огней" - Азербайджан!

- Источники воды. Альтернативное решение для вашего участка.

- Сохраняем цветы свежими!

- Индия. Что знали древние.

- Самые большие на планете.

- Правила приготовления картофеля

Обустройство скважины своими руками.

Качество водопроводной воды оставляет желать лучшего. К тому же возможны перебои с подачами, особенно когда речь идет о доме или даче. Самый лучший выход из этой ситуации — это сделать обустройство скважины своими руками. Такой источник питьевой и технической воды имеет массу плюсов: не нужно платить за воду, постоянный напор и не кто не отключит её, вода не будет испорчена из-за старых ржавых труб. Но при этом недостаточно просто пробурить скважину, её необходимо грамотно и качественно обустроить. Обустройство скважины включает в себя следующие этапы:

1. Выбор и покупка необходимого оборудования. Для организации бесперебойной подачи воды круглый год, необходимо такое оборудование как: кессон, насос, гидроаккумулятор и оголовок для скважины. Важно выбрать надежное и качественное оборудование это избавит от лишних финансовых затрат и хлопот на ремонт скважины.

2. Монтаж кессона. Кессон это один из важнейших элементов оборудования скважины. Из себя представляет водонепроницаемую ёмкость из пластика, алюминия или нержавеющей стали, он предотвращает замерзание воды, а также не позволяет ей смешиваться с грунтовыми водами. Для установки данного оборудования следует выкопать яму глубиной около 2х метров (но не менее 1.8мметра) и шириной 1.5метра, получится котлован в центре которого будет обсадная труба. В центре дна кессона делается отверстие по диаметру обсадной трубы, после стыковки её излишек удаляется, сам кессон после этого засыпается грунтом, оставляя только крышку.

3. Установка насоса. При выборе погружного насоса очень важно учесть рабочие характеристики: глубина погружения, протяженность труб, продолжительность работы. Сама установка очень проста, главное сделать подготовку, прокачивается вода пока не исчезнет осадок и примеси. Далее производится погружение насоса, он должен быть полностью в воде, но выше источника на 1 метр. Выводятся коммуникации для насоса и кабель которым он будет крепится к оголовку, устанавливается труба по которой будет выходить вода. Сверху устанавливается оголовок.

4. Установка гидронасоса. Чтобы не боятся отсутствия воды из-за отключения электричества придуман этот полезный агрегат. Всё довольно просто, вода перед тем как попасть в дом поступает в бак, за наполнением которого следит гидронасос, по использовании воды он снова наполняется. Данное оборудование ставится непосредственно в жилище. Оно оборудуется обратным клапаном и дренажным краном.

Это был основной минимум необходимый для устройства скважины своими руками.




Статья "Скважина под воду" написана:

копирайтер vituss93 [Рейтинг: 24]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Производство"